Это демо делал не только я !!! Мне, конечно, очень приятно, но каждый внёс свою лепту.
Полностью согласен. Демо для Души должно быть.
Согласен, из картинок надо было оставить несколько по тематике. Да, это стиль ААА, он это так видит, мой стиль другой и многое я бы сделал иначе. Но, не забывай, я эту дему не делал один. Львиная доля времени уходит на то, что бы это всё вместе работало. Я очень хотел бы что бы каждый автор всего что есть в этом деме кардинально переделал то, что было брошено на полпути. Я в их число так же вхожу, меня оправдывает только то, что всё это должно в совокупности грузиться и не конфликтовать. Я совершенно не признаю подход "вот там есть, давай вытащим", только самому всё написать и в каждой мелочи разобраться. Для того, что бы закончить эту демку нужно всем сесть и очень многое переделать, ровно в тех местах, где Душа в дырках, а дырок там - мама не горюй. Вот теперь вопрос, согласятся ли все и Goblin в том числе всё довести до уме и сделать отличное демо. Тем более, что тематика megademo, даёт возможность сделать много частей для разношерстных зрителей. Я надеюсь, что все пойдут друг другу на встречу, и каждый учтёт единый дух всей идеи, кстати, который принадлежит ААА, и демка будет на высоком уровне.
Никто никого не держит. Я очень редко отказываю в помощи, да же тем к кому отношусь негативно. Лёша попросил помочь, поучаствовать, я это и сделал и не представляю себе как может быть иначе.
Ну ... Не выкинуть а доделать. Для каждой демы, допустим для Latrax’а было отсортировано около 30% эффектов. Тоесть из всего что было сделано, использовалось только 30%, остальное ушло либо в брак, либо выходило из стиля, без итераций никак. Так и тут, нужно искать-искать-искать-искать и только в конце выбрать, что же можно использовать.
Вот я про это и говорю, надо от ААА слушать чего его сердце хочет, но сделать так как ты чувствуешь, а не говорить что ААА так сказал. У ААА своя планета, у Гоблина своя, а искусство-то одно. Когда шёл процесс сборки и компоновки всё, что я делал, это предлагал варианты. ААА выбирал, что ему нравится, и когда он видел пути развития, то начинал подбрасывать идеи, что, кстати, он и продолжает делать сейчас. Если становиться в штыки, то Душевные дыры неизбежны.
Это называется готика, это, я бы сказал, вообще основа всего искусства. Тут да же дело не во вкусах, поскольку и готику можно сделать на любой вкус. Образы это очень большая сила. Например образ Batman’а типичный пример готики.
У меня тогда вопрос, а зачем вообще надо в таком случае онлайн-голосовалка. Вообще-то я воспринимаю конкурс как способ пообщаться, раньше в Киеве собирались по 30-40 человек, все друг другу что-то показывали, кто игры, кто демки, кто музыку, была прекрасная атмосфера, никто не ругался что у кого-то есть АТМ, а другого нет. Показывали всякие приблуды, кто чего придумал. И самое интересное, что и водку пили, но не было такой вот агрессии, как сейчас. Не было проблем, что у кого-то не такой спекрум, наоборот, практически каждый был заинтересован в том, что бы узнать как устроено новое изобритение. У меня стоит мой Спектрум который является 100% клоном фирменного спека к которому практически всё что приносили ребята подключено. И видозахват и турбо настоящее в 2.0 раза, и мышка и 1 метр памяти, и переключатель в режим 256 цветов, и ковоксы и саундрайвы и около пяти видов принтеров. Куда это всё делась-то ??? А онлайн-голосование, в данном случае, это способ пообщаться тем, кто не может приехать. Но мне кажется, что проблема подтасовки элементарно решается. Нужно всего-то голосовать тем, кого знаешь. Все приятели и неприятели друг друга знают либо лично, либо по почте. Вероятность того, что ломанут кучу ящиков известных друг другу людей крайне мала. Но почта не панацея, можно мобильный телефон. Например, при регистрации его указывать, подтвердить данный номер у другого проверенного человека. Подтвердить через форум, тут, и дл.корповский, раз уж подружиться не можем. Например, сгенерировать код с двух сторон, на форуме выложить часть кода и будет чётко известно, что голосующий имеет отношение к конкурсу и его голос засчитывать. Мне кажется, это не сложно решается. Но я прекрасно понимаю, что я тут сижу и пишу, а кому-то на той стороне надо всё это воплотить в жизнь и, что не всё так просто.
А вот насчёт голосования ... Я считаю, что это низко ставить себе бал. Если ты автор, не принимать участие в голосовании вообще, либо себе ставить минимум, либо оставить пусто. А вообще-то оценивать может только тот, кто умеет мириться с чужим мнением. Не разделять а именно мириться, и конечно понимать, что он оценивает, таким может быть человек, который сам является автором подобных работ. И безусловно, если кто-то занял первое место и на вручении тыкает факи второму, этого человека никогда нельзя допускать к оценке. Но это моё мнение и понятие культуры.