С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Где в 1K интре Goblin'а используется эта эмуляция ULA? Что там вообще используется из спектрумовского железа, кроме процессора? Вот и вот-то.
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
>дисковую систему? а esxdos сделает из спектрума неспектрум?
Beta 128 чуть более стандарт для спектрумовской демосцены, чем ESXDOS. Если ты не принимаешь Beta 128, то расставайся с половиной дем.
Ой, мало ли какие компьютеры используют процессор для заполнения экрана - я уже молчу о том, что это НЕ делает их всех одним большим спектрумом. Да и не хочется вдаваться в технические подробности всех этих компьютеров -
То, что "мы написали код демы на нативном спектруме" - лишний геморрой на самом деле, ибо платформы - разные, а код - один и тот же. Или ты так мне хочешь доказать, что дема, написанная на Спектрум под восьмой виндой на самом деле не для Спектрума, а для восьмой винды? о_О
Кстати, мнение Cyberjack'a по этому поводу (очень сжатое по сравнению с оригиналом) - стандарт Пентагон-128, под который изначально пишутся русские демы, позволяет какому-нибудь пьяному польскому сценеру на пати глянуть осомсоус от thesuper или TBK/4D на реале. Блин, да даже Paralactika работает на фирменных 128К без каких-либо тормозов! И это, по его словам, верный шаг на пути к интеграции русской сцены к иностранной - может тогда обе стороны между баррикадой вправду найдут друг с другом общий язык?
Теперь внимание, вопрос! Как при таких раскладах запустить демку от АТМа на обычном Спектруме?
P. S. Я полностью согласен с тем, что ТС-Конфа - тоже не спектрум, но кто Алёну убедит в этом "тоже"?
>атм - неведомая поделка, нигде кроме как на атм не посмотреть.
Её можно посмотреть на ZX Evo и Pentagon 2.666.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Не "даже", а она под него написана. А вот то, что написано под Пентагон 128, частенько вываливается или виснет на других моделях.
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
Кстати, ты переврал мнение Cyberjack'а - он писал под сферический 128K, а не под Пентагон 128. И он прямо об этом говорил.
Последний раз редактировалось alone; 13.01.2014 в 18:05.
Никакого геморроя - компилируем прямо в память, запускаем, работает. Платформа-то одна и та же. Вот на тсконфе пришлось бы извратнуться - компилировать как будто в пентагоновские страницы, а в деме использовать тслабсовские страницы, потому что два компьютера в одном флаконе.
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------
Не путай особенность платформы с её определением.
Допустим. Тогда я жду эффекта с туннелем, переделанного 1:1 на 128К.
Бывают у меня пролёты в памяти, да. Но, как бы то ни было, это всё равно 128К - и никто не задаст вопросов типа "АТМ? Это что за зверь?".
Или ты после провала на Forever 13 плевать хотел на зарубежную сцену?
>Допустим. Тогда я жду эффекта с туннелем, переделанного 1:1 на 128К.
А я жду Eye Ache 2, переделанный 1:1 на 48К.
>Или ты после провала на Forever 13 плевать хотел на зарубежную сцену?
Я бы не назвал это провалом, дему и после пати всё ещё смотрят на pouet и YouTube - значит, она кому-то нужна. Кстати, зарубежная сцена мне нравится больше, там нет гопников.
Наших обмануть можно, иностранец на это н поведется. У них нет пентев живых в том каллчисестве как у нас.
Алоне, завязывай борьбу с асасинами. начинай делать демо 128 кб. Сделай такие эффекты. чтобы все зашатались.
ахаха) пентагон128 чуть более стандарт для спектрумовской демосцены, чем любой другой спек. Если ты не принимаешь пентагон128, то расставайся с половиной дем.
а еще в unreal speccy, zxmak2... слышали, ага. можно еще много клонов понаделать. атм-совместимых спектрумов. это новодел, прикола в этом нет.
угу, спектрумов много.
вообще критерий классный. только боюсь ролики какого-нить володи медведя будут популярнее твоих дем. "значит они кому-то нужны"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)