User Tag List

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: C64: Клёво, но непонятно

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня - 1541-II. По-крайней мере на коробке большими цифрами это написано
    А почему у комодоровцев дисковод такой хреновый, что для него на ПЦ дискету записать нельзя???
    (Блин, а я было думал - демок насмотрюсь...)

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А вообще - есть какие-нибудь русско\эсперанто-язычные форумы посвящённые C64, на которые можно вывалить кучу интересующих меня вопросов?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    А вообще - есть какие-нибудь русско\эсперанто-язычные форумы посвящённые C64, на которые можно вывалить кучу интересующих меня вопросов?
    я не знаю. есть англоязычные на http://c64.sk/

по-идее, с просмотром дем проблем возникнуть не должно если ты сделаешь вот этот кабель
    http://sta.c64.org/xe1541c.html

у меня именно так все работает. если что, спрашивай. только я не сам его паял, но lefthanded сделал все за меньше чем за час. мы, правда, забыли потом перезапустить настройку таймингов под машину в sc и долго не понимали, почему ничего не работает. но после проблем не было.

в общем, можешь у меня поспрашивать касаемо программного обеспечения. но дальше обычного просмотра дем мы не ушли - не было сильного желания.

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ок. Почитаю ссылки, и если что "встанет" - сразу к тебе.
    (UPD: Ага. посмотрел. Вроде бы всё ОК, но только где я такой разъём хитропопый нарою? . Кстати, если там чё не так спаяешь - можно LPT порт или 1541 спалить???)
    Думаю, что я тоже дальше дем не уйду... Зачем?
    Я его и покупал только как аудиоплеер. Надеюсь есть там что-нить вроде C64amp

Кстати, не подскажешь где почитать насчёт тупизны дисковода? Очень интересно узнать - нахрена они такой гемор городили...

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня - 1541-II. По-крайней мере на коробке большими цифрами это написано
    А почему у комодоровцев дисковод такой хреновый, что для него на ПЦ дискету записать нельзя???
    (Блин, а я было думал - демок насмотрюсь...)
    Вроде как, там используется не MFM-модуляция, а GCR. Соответственно, тупой пцшный 'контролёр дисковода' [(с) cr0acker] такого ни в жисть ни запишет, ни прочитает. Кстати, а вот амига - запросто... =)
    --- Кто съел всю уху?

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, не подскажешь где почитать насчёт тупизны дисковода? Очень интересно узнать - нахрена они такой гемор городили...
    Насчёт скорости работы - опять же, afaik, там сделан обмен данными между контроллером дисковода (это, по сути, 6502 + кастомный FDC на рассыпухе, 2х 6522 и паре заказных чипов) и ЦП по последовательному ЧИСТО ПРОГРАММНОМУ интерфейсу. Отсюда и тормоза.
    --- Кто съел всю уху?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я его и покупал только как аудиоплеер. Надеюсь есть там что-нить вроде C64amp
    Размечтался. =)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вроде бы всё ОК, но только где я такой разъём хитропопый нарою? .
    по-моему там обычные разъемы. я в магазине покупал за несколько рублей.
    Кстати, если там чё не так спаяешь - можно LPT порт или 1541 спалить???)
    думаю, нет. там же питания нет на контактах. пусть лучше железячники посмотрят схему по ссылке. lvd?
    Надеюсь есть там что-нить вроде C64amp
    я не нашел, хотя тоже надеялся. есть что-то для этого, если у тебя винт подключен, но и то очень минималистичное. не думаю, что за последние год-два там что-то изменилось. вообще, системный софт, что я видел на коммодоре мне показался не слишком удобным. в частности граф. редакторы и муз. редакторы.
    lvd прав. я читал о переделке дисковода, чтобы быстрее работал, но делать ничего не стал.

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2LVD - "Вроде как, там используется не MFM-модуляция, а GCR. Соответственно, тупой пцшный 'контролёр дисковода' [(с) cr0acker] такого ни в жисть ни запишет, ни прочитает. Кстати, а вот амига - запросто... =)"
    Ух ты! Это получается не в Коммодоре дисковод(контроллер) хреновые, а в писюке?!?
    А где можно по русски прочитать, что такое MFM и GCR. Интересно!

"Насчёт скорости работы - опять же, afaik, там сделан обмен данными между контроллером дисковода (это, по сути, 6502 + кастомный FDC на рассыпухе, 2х 6522 и паре заказных чипов) и ЦП по последовательному ЧИСТО ПРОГРАММНОМУ интерфейсу. Отсюда и тормоза."
    Ё-моё! Это поэтому там всего 5 проводков, вместо спековского шлейфа?
    ...Блин, грузит с дисковода так же, как и с кассеты (насколько я детство помню)! Смысл?
    А в инструкции к C64 написано (вольный перевод):"Дисковод - в 40 раз быстрее и надёжнее дискеты! Шнелль-шнелль гельд нам неси много-много, мы тебе его продадим"

И ещё, LVD, посмотри, пожалуйста, на схему подключения дисковода к LPT - http://sta.c64.org/xe1541c.html
    Можно там нагородить такого, что спалит то или другое?

2Слава - А как же тады музло слушать? Неуж-то нету хотя бы сборок музыкальных?

2Elfh - Там в разъёме посередине - палочка Я таких ниде не видел... Хотя, может просто не обращал внимание.
    "я не нашел, хотя тоже надеялся. есть что-то для этого, если у тебя винт подключен, "
    Винт? К коммодору??? Теми же пятью проводками?

"но и то очень минималистичное. не думаю, что за последние год-два там что-то изменилось. вообще, системный софт, что я видел на коммодоре мне показался не слишком удобным. в частности граф. редакторы и муз. редакторы."
    Ну ясен пень! Он же не рулит... Рулит - Спек!

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ААА, блин! Я В ШОКЕ !!!
    Дело вот в чём: как я писал, с комодором мне досталась куча дисков с игрухами... Ну я их постепенно сую в дисковод, гружу и запускаю в поисках клёвых, и главное, музыки офигенной (коммодор всёж-таки ).
    Ну а на дискетах маленький немец (бывший владелец ) подписал игры. На некоторых написано по две игры, а в каталоге - только одна. Я, грешным делом, думал - что за придурошный фриц А тут - гружу игруху (Wrestling Pro), она грузится до определённого места, а потом говорит "Flip disk over"... Мне и раньше попадались надписи типа "Insert side2" - я думал, что это просто надо диск 2 вставить (типа - пережиток кассетной версии). А тут решил - "ну нах" - и перевернул дискету
    И ОНО-ТАКИ СТАЛО ГРУЗИТСЯ!!!!!
    Блина!
    Век живи, век учись
    ...
    Не, ну я читал давно в "компьютерной библии Уина Роша", что у флопарей обе стороны - с магнитным слоем, но там же написано, что нижний обычно некачественный, с bad секторами и т.д. И чтобы его отформатировать - надо идентификационную дырочку прорезать.
    А тут - гляди-ка - экономные немцы обе стороны заюзали
    Теперь мне понятно, чего писюшный дисковод записать C64 диски не могёт...
    ...Всё-таки старые компы - это круто! Столько приятных ощущений и новых впечатлений!...
    ...Вот только теперь мне придётся все "проверенные" диски по-второму разу проверять...КЛЁВА!!!

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права