ААА, блин! Я В ШОКЕ !!!
Дело вот в чём: как я писал, с комодором мне досталась куча дисков с игрухами... Ну я их постепенно сую в дисковод, гружу и запускаю в поисках клёвых, и главное, музыки офигенной (коммодор всёж-таки ).
Ну а на дискетах маленький немец (бывший владелец ) подписал игры. На некоторых написано по две игры, а в каталоге - только одна. Я, грешным делом, думал - что за придурошный фриц А тут - гружу игруху (Wrestling Pro), она грузится до определённого места, а потом говорит "Flip disk over"... Мне и раньше попадались надписи типа "Insert side2" - я думал, что это просто надо диск 2 вставить (типа - пережиток кассетной версии). А тут решил - "ну нах" - и перевернул дискету
И ОНО-ТАКИ СТАЛО ГРУЗИТСЯ!!!!!
Блина!
Век живи, век учись
...
Не, ну я читал давно в "компьютерной библии Уина Роша", что у флопарей обе стороны - с магнитным слоем, но там же написано, что нижний обычно некачественный, с bad секторами и т.д. И чтобы его отформатировать - надо идентификационную дырочку прорезать.
А тут - гляди-ка - экономные немцы обе стороны заюзали
Теперь мне понятно, чего писюшный дисковод записать C64 диски не могёт...
...Всё-таки старые компы - это круто! Столько приятных ощущений и новых впечатлений!...
...Вот только теперь мне придётся все "проверенные" диски по-второму разу проверять...КЛЁВА!!!