С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ДА!!! В этом-то как-раз и дело. СПАСИБО ТЕБЕ ПАТРОН!!!
Всё получилось!
Сделал немного по другому.Так-как я не люблю вмешиваться в схему без особой необходимости то сделал так: Соединил 6+7 ,2+9, 3+8,(4и5 не подключены). Далее думаю и мах232 подключить через оптопару. Я думаю на открытый коллектор оптопары надо поставить сопротивление и от туда снимать сигнал.
Не всё так просто. Те утилиты предложенные Алексом читают дискеты, но при попытке отформатировать пишет что контроллер не поддерживает ISO. Пробовал на 2х компьютерах на одном компе только на 3,5 дисководе отформатировалась. В общем надо разбираться.
Согласен 100%, только ЖД всё равно нет. Думаю на КНЖД подцепить compact flash. Или на стык С2 через микроконтроллер (например ATMEGA)
подключить SD, USB Flash. Допустим загрузчик с ОС на микроконтроллере
а на SD аппаратный эмулятор диска.
Как-то так...
P.S Патрону
На эмуляторе ещё не пробовал, потом опишусь о результатах.
Если контроллер не поддерживает режим ISO, то предлагается использовать ключ двухпроходного форматирования /2p. Но здесь тоже все зависит от контроллера, он может прервать форматирование, если встретился ИНДЕКС. Для дисковода 1,2Мб обязательно использовать ключ /300. Если /2p не поддерживается, то можно увеличить промежуток GAP3, чтобы конец последнего сектора подтер индексный маркер.
Доработанный MAX232 board
Дополнил инвертором к155лн3 и повторил контактную группу с той лишь разницей что сигналы инверсные. Есть возможность вернутся обратно на прямые сигналы переставив разъём в верхнюю контактную группу.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Пробовал 2p, не идет.
Последний раз редактировалось MiX; 25.01.2014 в 02:05.
>Не всё так просто.
Да нет, там всё очень просто.
Могу даже сделать дискетку.
>Думаю на КНЖД подцепить compact flash.
MFM CF? Круто..... ;-)
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
Кстати, я форматировал утилитой DZMY.
А потом через эмулятор em заливал копию из образа.
Это без проблем, но вот накормить током приёмную петлю - уже не так просто.
На мой взгляд - лучше всего перерезать дорожки TX-RX и RX-TX между двумя ВП1-065 в КЦГД и сделать переключатель, который или соединяет их обратно, или подключает через инверторы к MAX232.
Такой способ хорош тем, что ВП1-065 в КЦГД уже настроен на максимальную скорость, а также тем, что не надо будет вытаскивать КЦГД из корзины и менять адрес порта на плате процессора каждый раз, когда надо будет подключить порт системного терминала ДВК к PC.
Можно предусмотреть ещё и третье положение переключателя, когда КЦГД получает символы с ДВК, но выводимые на экран ДВК байты также копируются в PC. Это весьма полезно для сохранения результатов запуска тестовых программ - гораздо удобнее, чем экран фотографировать.
Последний раз редактировалось Patron; 20.01.2014 в 13:36.
Правильно, надо помочь человеку. Тем более оба из Питера.
DZMY и em плохи только тем, что под DOS. А для форматирования DZMY использует увеличенный промежуток GAP3, в результате чего последний сектор перелезает через ИНДЕКС и затирает индексный маркер. Тоже можно сделать и в ukdsk.
dk_spb, а с помощью ukdsk делали дискеты для КМД ДВК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)