С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Следующий уровень сложности:
1. Найти в терминальном разъёме ДВК линии ПД- и ПД+ передатчика токовой петли.
2. Определить режим передачи - прямой или инверсный. Для этого подключить "+" омметра к линии ПД-, а "-" омметра к линии ПД+. Убедиться ( на пределе измерений 20К ), что при выключенном питании ДВК цепь разорвана и включить питание ДВК. Если сопротивление упадёт до 100 Ом - передача прямая, если цепь останется разорванной - передача инверсная.
3. Собрать и подключить адаптер приёма с токовой петли:
3.1. Для приёма прямого сигнала:
3.2. Для приёма инверсного сигнала:
4. Изменяя настройки COM-порта - выставить уровни DTR = +12 в, RTS = -12 в.
5. Наладить приём на скорости 9600.
6. Определить максимальную скорость работы ( зависит от быстродействия оптрона передатчика ).
Последний раз редактировалось Patron; 26.01.2014 в 18:56.
А если попробовать COPY/DEV MY: HX1: или COPY/B MY1: HD1:
Patron, Я оптрон спалил, сейчас у меня 1и2 контакты оптрона (оптрон выпаян) соединены вместе.
Это случилось ещё раньше. Когда я поднял скорость 57600 в эмуляторе полезли ошибки. Поэтому я решил замкнуть 1 и 4 контакт а надо было 1 и 2.
В итоге вместо 3v на диод пошло пять со стороны MAX232.
А почему вас MAX232 не устраивает? Я-же всё описал какой куда контакт.
Неужели так хочется поевозится.![]()
Многие люди хотят просто подключить COM-порт к токовой петле - если приёмник такого адаптера можно сделать из одного резистора - интересно проверить такую схему.
...
Но есть ещё один уровень сложности - сравнить уровни на ножках ВП1-065 в КЦГД и на материнской плате и найти ту ножку, которая управляет включением/выключением инверсии сигнала.
Ведь сейчас ( если не ошибаюсь ) - ВП1-065 на МС1201 работает на скорости 57600 без инверсии, а в КЦГД - на скорости 57600 с инверсией.
А как управлять инверсией сигнала в ВП1-065 - вот загадка..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)