User Tag List

Показано с 1 по 10 из 378

Тема: Полная коллекция Softstar г.Москва

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    контроллер дисковода который втыкается в USB и читает всё подряд. (usb дисководы которые можно купить на-любом углу читают только PCшные дискеты с секторами по 512байт)
    Все это хорошо для дискет которые читаются, как у стара например. а коллекции которые я ресторил руками. а коллеция Номи которую чтобы перевести потребовалось найти ТР ДОС особый. Чущь все это. ваши приборы. Они считают полностью рабочий диск, бадовский диск можно сичтать только руками и слухом. Я каждую дискету слушаю во время считывания. Если будет хоть один жик вжик, на писи оно место не заработает, даже если дискета как бы считается. только тук тук тук, к ряду. Я ухами определяю вжики неправильные, АДЕЕСЮ. проверяю глазами что я восстанавливаю, ищу оно в вирте или у ААА, и если нет то тружусь далее, а если есть пропускаю.

А защищенные протекторные дискеты? У каждой коллекции бывает свой протектор. Так что прибуор хорошо. но только как игрушка, для работы с переводом дискет только человек с ушами, глазами и руками и сердцем как у ААА )))

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,717
    2,245
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Чущь все это. ваши приборы. Они считают полностью рабочий диск, бадовский диск можно сичтать только руками и слухом. Я каждую дискету слушаю во время считывания.
    Нормальная читалка сделает 'фотоснимок' дискеты с высокой четкостью (с шагом по дорожкам 1/4 шага, например, и с АЦП хотя бы 6-8 битным для аналогового чтения массива).

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    А защищенные протекторные дискеты? У каждой коллекции бывает свой протектор.
    А вот тут такой контроллер как раз и не имеет равных.
    Он же тупо передает RAW поток данных с дисковода, и плевать что там за чудо протекторы это записывали или для какой ДОС эта дискета вообще.
    Дело только за тем, как эти данные потом интерпретировать после сохранения образа. Ну тут уж дело за программерами, которые будут этот поток сознания от дисковода приводить в понятные образы дисков для конкретных платформ.

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    На ПЦ тоже читается без проблем. Другое дело, что анализировать сырые данные на ПЦ не получится, в отличие от Амиги. Пробовал и так, и эдак насиловать контроллер - нет, не может и все тут. Как на спеке, теряется синхра.
    Вот-вот. Кому-то определенно стоит заняться аналогом этого KryoFlux.
    Почему аналогом, почему просто не купить его?
    Потому что его авторы те еще уроды, и наши с вами проблемы их не волнуют вообще, у них своя программа.
    Так что проще соорудить это для своих нужд с нуля. Ну, мне кажется, что проще

Вот еще какой-то DiscFerret имеет место быть: http://discferret.com/wiki/DiscFerret
    Последний раз редактировалось dennt; 19.01.2014 в 15:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)