User Tag List

Показано с 1 по 10 из 258

Тема: ZX Remote GamePad

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от CLR Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не совсем понимаю смысл концепта. Сидеть за пару метров от телевизора большой диагонали с шлангом от этого пада до компьютера?
    До телевизора должно быть не менее 1.5 м. Держать в руках джойстик или геймпад - неудобно. Большими пальцами стрелять - не удобно. Оригинальных спектрумовских джойстиков - не найти. Компьютер не должен мешаться между телевизором и игроком. Его проще поставить рядом, над или под телевизором. Через SCART можно подключить большинство клонов, но у него кабель короткий и толстый. А если компьютер будет стоять рядом с телевизором, этот кабель уже не будет мешать. Если компьтер соединяется с геймпадом тонким длинным кабелем - это удобно. 5 метров - это с запасом. Можно поставить геймпад и на стол перед монитором, если потребуется. Но на телевизоре изображение лучше и привычнее.
    Ежели сидеть далеко от телевизора небольшой диагонали то элементарно не будет видно текстов. Судя по эскизам геймпада он жутко неэргономичен. Может, у автора нет опыта общения с действительно эргономичными геймпадами типа дуалшока2-3 или решений типа Thrustmaster? Понимаю, что геймпад анатомически адаптированной формы много сложнее и дороже при массовом производстве, нежели прямоугольная коробка.
    Вот еще вопрос: эту конструкцию придется держать на коленях или на дополнительном столике, упираясь обеими руками в клавиши сверху? Или же возможен вариант удерживания контроллера на весу при управлении большими пальцами?
    Не хочу никого обидеть, но конструкция в своем текущем состоянии на мой личный взгляд будет крайне неудобна в эксплуатации.
    Просто я знаком со многими весьма удобными в эксплуатации джойстиками и геймпадами и хорошо представляю, о чем говорю.
    Я предлагаю геймпад положить на колени или столик перед собой. Держать в руках не удобно. Геймпады все однотипные - управлять левой рукой. Кнопки резиновые. Откуда вообще взяли, что левой рукой играть удобнее ? Мне удобнее правой. Для геймпадов игры специальные, где не нужна така точность, как в играх на Спектруме. Если бы можно было сделать джойстик - сделал бы. Пока технологии не позволяют. Выбор корпусов тоже ограничен.
    Последний раз редактировалось zx-kit; 16.01.2014 в 20:34.
    "L-256"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)