User Tag List

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 258

Тема: ZX Remote GamePad

Спасибо Благодарностей отдано 
    292
    Спасибо Благодарностей получено 
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    достаточно точно? теперь поясни
    Сообщение dosikus:
    "-у народа есть пЫк и AVR их надобно юзать и только их" - это не твои слова ????"

Мое сообщение:
    "любому толковому электронщику, а тем более работающему с коммерческими изделиями должно быть понятно, что не нужно использовать STM там, где вполне справится AVR, так же как и не нужно использовать AVR там, где вполне справится PIC, да и не стоит использовать PIC там, где достаточно мелкой логики."

Одно и то же, не так ли?

Хз чего тут непонятного, но поясню: контроллер выбирают по совокупности ряда причин - достаточной производительности для решения задачи, итоговой совокупной цены изделия, общего опыта разработки под данный контроллер, каких-то программных преимуществ типа наличия обширных библиотек, покрывающих какие угодно цели и т.д. Так понятнее?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

14
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CLR Посмотреть сообщение
    Хз чего тут непонятного, но поясню: контроллер выбирают по совокупности ряда причин - достаточной производительности для решения задачи, итоговой совокупной цены изделия, общего опыта разработки под данный контроллер, каких-то программных преимуществ типа наличия обширных библиотек, покрывающих какие угодно цели и т.д. Так понятнее?
    В итоге все озвученные тобой МК полностью проиграли .
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

292
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду что ни джойстик не изменял ни атари ...
    Не хочу показаться занудой, но это можно понять однозначно как джойстик от NES без переделки включенный в атари без переделки. Никакой иной трактовки не придумывается

Кстати, что за девайс-то затевается, примерные характеристики? Может, таки обычный недорогой писишный USB-геймпад к спектруму?

---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:50 ----------

В итоге все озвученные тобой МК полностью проиграли .
    Включая STM?

А проиграли то что? Специальную олимпиаду? zst пока что достаточно ясно выразился, на чем собирается делать

14
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

zst, В итоге весь функционал без addona сводится к:
    захват входов с анализом сканирующего бита .
    И вывод из массива по результатам сканирующего бита.
    Джойстик - тупой вывод значения .
    А вот что с addonom , насколько помниться у caro клавиатура от ББ .

zst, Кстати , напомните , я прослушал :
    - связь между модулем на спекки и модулем keypad планируете UART ?
    И насколько я понял направление только от keypad к модулю ?

[/COLOR]
    Кстати, что за девайс-то затевается, примерные характеристики? Может, таки обычный недорогой писишный USB-геймпад к спектруму?
    Ну я же писал . Подключить джойстики к атари и спекки .
    Без изменений самих девайсов,
    но с расширением функционала - задействовать "лишние" кнопки на комбо . Ну и радиоканал в дальнейшем.

На счет USB -
    помнишь раньше был такой киножурнал и песенка из него:
    "-Орешек знаний тверд , но расколоть его поможет.."
    И вот здесь тебе действительно поможет ненавидимый тобой STM32 .
    USB Host на F4 и вперед...

Да я вижу что Вы напоминаете о 5v .
    Кстати , специально для неугомонного CLR , у STM32 есть жЫрное преимущество - выходы с FT и OD .
    Последний раз редактировалось dosikus; 18.01.2014 в 00:22.
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    RK86@Maximite

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

смотря что понятнее. в целом - все правильно, а вот почему порядок именно такой: stm - avr - pic - рассыпуха - вот это нифига не понятно. даже для каких-то простых вещей, которые делаются из 2-3 микрух на рассыпухе можно взять самый простой стм. почему это может быть зазорно - я не понимаю. всем плевать на недоиспользованные ресурсы гораздо больше, чем, например, на цену и габариты. не говоря уже о том, например, что на мк можно что-то сделать гибче, чем на тупой логике (где обычно в ход потом идут конденсаторы, резисторы и прочая настройка, лишь бы стабильно работать начало).

думаю, если бы было заявлено: у меня УЖЕ есть куча авр, которые надо израсходовать, мне лень изучать новое, мне лень искать/заказывать новые мк - это было бы ближе к реальности. а вот ранжирование "stm круче avr, а avr круче pic, а..." или "у каждого есть программатор авр" - это фигня какая-то (идите расскажите ААА про программатор и еще заодно половине форума).

ZEK
    Гость

Варианты 6,7,8 можно сделать беспроводной джой + какой нить беспроводной контролер с экранчиком, что бы управлять этим всем делом, в качестве среды передачи можно ИК, дешево и сердито

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

контроллер выбирают по совокупности ряда причин - достаточной производительности для решения задачи, итоговой совокупной цены изделия, общего опыта разработки под данный контроллер, каких-то программных преимуществ типа наличия обширных библиотек, покрывающих какие угодно цели и т.д.
    думаю, если бы было заявлено: у меня УЖЕ есть куча авр, которые надо израсходовать, мне лень изучать новое, мне лень искать/заказывать новые мк - это было бы ближе к реальности. а вот ранжирование "stm круче avr, а avr круче pic, а..." или "у каждого есть программатор авр" - это фигня какая-то и еще заодно половине форума).
    CLR, psb - вы оба правы. И это все достаточно трудно увязать все между собой. Тем более я, на данный момент, не все микроконтроллеры изучил. Скорее всего те, кто изучил их больше и лучше - им виднее, что можно сделать другим способом. И к мнению специалистов надо прислушиваться. В конечном счете можно ориентироваться на цену изделия. Если бы STM32 были мощнее и значительно дороже - вопросов бы не было. Но они по цене получаются очень эффективны. И в кругу радиолюбителей все больше распространены.

Выбирать трудно, но надо. Одному человеку новое внедрять труднее. Если бы была бесплатная поддержка в разработке программного обеспечения - это бы упростило проблему выбора. А если надеяться только на себя - думаешь, а хватит ли на изучение нового времени и сил ?

Как говорится - время - деньги. А при покупке конструкторов у меня платят в основном за детали, работу по комплектации и доставке. Разработку концепции, конструкции, схемы, печатной платы, программного обеспечения - они в принципе не оплачиваются. У нас в стране разработку никто оплачивать не будет. Тем более, у нас нет такой поддержки и финансирования, как в проекте ZX - клавиатуры типа ELITE. Поэтому в наше время надо разрабатывать все коллективно. То есть надо общими силами добиваться эффективности проектов.

Поэтому надо стремиться к сокращению затрат на разработку. Если человеку не помогают, ему проще сделать так, как он умеет, даже если комплектующие будут на 50 рублей дороже.

Короче, сложный вопрос выбора. Тем более нужно учитывать возможность покупки деталей в достаточно большом количестве, а не 1-2 шт. Но обсуждать элементную базу надо. Одна голова - хорошо, а несколько лучше.

Ко всем мнениям я прислушиваюсь и пытаюсь увязать их в единое целое.
    Последний раз редактировалось zx-kit; 18.01.2014 в 09:30.
    "L-256"

14
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    в качестве среды передачи можно ИК, дешево и сердито
    Многие USART имеют IrDA ...
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    RK86@Maximite

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Многие USART имеют IrDA ...
    Давайте сначала сделаем базовый вариант на проводах. Потом можно будет каждому доработать, как раньше было принято в журнале "РАДИО".

Нужно учитывать, что нам нужно передавать сигналы постоянно, а не кратковременно, как в ПДУ телевизоров. Поэтому готовьтесь иметь проблемы с заменой батареек.
    "L-256"

14
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Выбирать трудно, но надо. Одному человеку новое внедрять труднее. Если бы была бесплатная поддержка в разработке программного обеспечения - это бы упростило проблему выбора. А если надеяться только на себя - думаешь, а хватит ли на изучение нового времени и сил ?

Да главный вопрос - время , а его катастрофически не хватает, и вот в связи с этим возникает вопрос :
    А стоит ли тратить, сие драгоценное время, на реализацию девайсов на
    устаревшей базе?
    Зацикливаясь на попытках - впихнуть невпихаемое , изобредая программные вариации того что реализуется аппаратно .
    Ортодоксы, как и скупые, платят дважды .

Контроллер( боюсь уже STM32 произносить ) имеет кучу ресурсов , достаточно дешев , имеет отличные средства разработки/отладки .
    Есть гнутые IDE, так что с копирастами проблем не будет.
    Есть клоны прошивателей/дебуггеров - один изготавливается на коленке, другой стоит с пересылкой ~500р.

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Нужно учитывать, что нам нужно передавать сигналы постоянно, а не кратковременно, как в ПДУ телевизоров. Поэтому готовьтесь иметь проблемы с заменой батареек.

Я почему спрашивал о UART ?
    Имея двунаправленный вариант при изменении сканбита можно отсылать keypad запрос на посылки .
    А сам keypad переводить в sleep/power down при отсутствии активности юзера.

И что значит передавать постоянно ? Период 10mS вполне достаточен для исключения видимых задержек , а это куча времени ...

---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

как в ПДУ телевизоров.
    IrDA не есть "протокол от ПДУ" , этот тот же UART ...
    Последний раз редактировалось dosikus; 18.01.2014 в 09:52.
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    RK86@Maximite

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)