С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гы .. не верно акценты расставил - исправил.)))))
Ты, я так понял , пытаешься себя убедить, зацепившись за непонятное тебе, что AVR хоть в чем то превзошла F0 ?)))))
Ошибаешься . Еще раз повторю NVIC это не AVR'cкий контроллер прерываний ...
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Не совсем однозначно. Регистры и диоды оптом будут стоить около 40 руб (оптом: регистр 74HC595D по 3 руб., двойной диод BAT54A по 0.6 руб), их легче купить и не нужно прошивать через разъем IDC-10M. ПЛИС стоить будет около 120 руб + разъем для прошивки. С регистрами можно поставить мелконогий дешевый арм F030 только для UART и загрузки данных в регистры сдвига. С этими регистрами последовательная загрузка может быть с произвольной скоростью, а затем одним импульсом мгновенно записывается параллельно. Это упростит программу и работать будет даже, если Z80 на 7 МГц, так как адреса с Z80 на регистры выдаются заранее до сигналов чтения из порта клавиатуры. Дешевое и недежное решение
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:31 ----------
Если бы ДМА могло передавать быстро данные из одного из двух буферов по 256 байт наружу МК, было бы хорошо. Мы тогда подготовливали бы в одном из буферов свежие данные после прихода пакета, а из второго была бы передача через ДМА.
Вопрос по выбору микроконтроллера. Семейство M0 быстрое 48 МГц (F030, F051), но в бесплатной версии компилятора IAR у него ограничение по объему кода 16 Кб. Для других семейств - 32 Кб. Также уроки и книги есть только (или больше) для семейства М3. Но оно более медленное 24 МГц (F100). Подойдет ли нам F100 ?
Последний раз редактировалось zx-kit; 20.01.2014 в 10:52.
"L-256"
Может , про что я здесь и пою.
100ка -103е старые .
32k хватит за глаза , на изучение , да и на сам проект.
А далее можете на гнутые перейти, если боитесь кряков.
Нужны уроки - http://kazus.ru/forums/forumdisplay.php?f=34
Создавайте ветку - всегда я и другие будут рады помочь, мешающих отошьем ...
Profi 1024+CF+CPM+VGA
RK86@Maximite
Лучше 051 заложить, т.к. они современнее и импользовать STM32F0DISCOVERY для макетирования ?
А 16 хватит ?32k хватит за глаза , на изучение , да и на сам проект.
А для STM32F0DISCOVERY есть ?А далее можете на гнутые перейти, если боитесь кряков.
Нужны уроки - http://kazus.ru/forums/forumdisplay.php?f=34
Создавайте ветку - всегда я и другие будут рады помочь, мешающих отошьем ...
"L-256"
Ну как вариант , причем уже описывал ранее.
Со стороны USART - DMA укладывает данные в память (как вариант массив) .
Со стороны адресов (сканбит) так же DMA по таймеру (или стробу)
захватывает порт и укладывает в память.
Анализируем принятое с UART сравниваем с сканбитом -если соответствует выводим в порт данных .
Здесь, насколько понимаю, быстрее всего будет происходить обновление сканбита . Нажатие кнопки самое медленное .![]()
Profi 1024+CF+CPM+VGA
RK86@Maximite
dosikus, нифига не понял
1. Спектрум все время щелкает адресами в том числе и старшими (A15-A8)
2. В какой то момент он решил прочитать состояние кнопок, к примеру, есть ли нажатые кнопки на синклер джобстинках A8=0 A11=0 остальные Axx=1 и появляется строб чтения из порта 0xFE (что в этот момент будет делать ARM ?)
3. Надо выставить данные, подождать пока строб пропадет
4. Пришли новые данные о нажатых клавишах (что делает ARM ?)
У меня есть сия дискаверина и как раз сейчас ковыряю .
---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:19 ----------
Я так же .![]()
Ибо писал, что не знаю работу спеки .
Если есть сигнал по которому и только по которому нужно выводить на данные клавиатуры , задействуем его .
А вообще я что то не понял - ты мне что проверку решил устроить ?????
Не засирай мне мозг.
Как же тогда механическая клавиатура работает ?
Сканбит на адресах выделит нажатые кнопки , а 555КП11 запишут когда надо .
И если спекки щелкает адресами , то на KL0-KLx так же будет что то в зависимости от нажатых клавиш -
но без /IN_K&K на шину не попадет.
Так же и на STM32, здесь можно дополнительно фильтровать именно сканбит на адресной шине .
Данные о клавишах будут поступать намного медленней чем обновляться цикл сканбита .
Вот кстати - если не ошибаюсь сканирование клавиатуры происходит в прерывании ? С какой частотой ?
Последний раз редактировалось dosikus; 20.01.2014 в 19:41.
Profi 1024+CF+CPM+VGA
RK86@Maximite
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)