Начал паять кабель, а он в руках рассыпается ввиду столетнего возраста. Интересно, из под чего можно кабель 13-15 жильный изъять под эти цели? Мониторный VGA подходит вроде как, но жестковат он больно.
Начал паять кабель, а он в руках рассыпается ввиду столетнего возраста. Интересно, из под чего можно кабель 13-15 жильный изъять под эти цели? Мониторный VGA подходит вроде как, но жестковат он больно.
Можно шлейв дисководный раздербанить, или поискать где по метражу. У меня так и было когда-то.
Потом когда подключал старую текстолитную PC клаву я поступил еще более хардкорно: полтора метра МГТФ'а, просунутых в кембрик ))) при том никаких наводок не было. МГТФ в отделах радиодеталей еще есть, я думаю, а вот ненарезанную темроусадку придется поискать.
Купил себе клаву на барахле и подключил к своей Эве, обнаружил что "распиновка" идёт не совсем по порядку :
Скрытый текст
[свернуть]
Так-что может кому нибудь пригодится.Обозначения A15-A8,D5-D1 соответствуют этой схеме:
Скрытый текст
[свернуть]
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
KACTET(25.06.2020)
1,5к рублей
Моё железо
Скрытый текст
Странно, оооооочень странно. Особенно распиновка сигналов на картинке.
Не далее, чем неделю вназад, вызванивал и распаивал свою клавиатуру, под Профи. Не суть. Сигналы на клаву всюду одинаковы, 5х8, т.е. D0...D4 на A8...A15
Тогда матриЦЦа клавиатуры совершенно соответствует такой же из поста
https://zx-pk.ru/threads/13203-klavi...-klavish).html
Первый шлейф данных
1. D0
2. D1
3. D2
4. D3
5. D4
Второй адресный шлейф
1. A11
2. A10
3. A9
4. A12
5. A13
6. A8
7. A14
8. A15
То же самое, вопрос как считать. я привык каноничноА так то можно хоть от печки, художникам виднее..
п.с. за 1,5 к я бы все же для себя взял какой переходник PS\2 => ZXKeyb
Последний раз редактировалось zebest; 07.03.2019 в 20:34.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Моё железо
Скрытый текст
eddison(07.04.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)