Спасибо за разъяснения, стало гораздо понятнее. У меня Far 2.0.1420 x86,
XLOOK скачан с Virtual TR-DOS в составе пакета "программ - от HalfElf and A.Medvedev (12 штук)" ссылка http://vtrdos.ru/pcutilz/HALFELF.ZIP
Аласмом не пользуюсь и файлов аласмовских у меня нету, проверить нечем. Понятно что где-то существуют сайты с исходниками, да и просто народ выкладывает свои файлы, но вот прямо так сходу просто и не соображу где искать, если не трудно то киньте ссылку на аласмовский текст - погляжу, проверю.
Ксасмовских своих текстов я перепробовал много - везде однинаковая ошибка, так что дело не в конкретном файле. Но на всякий случай выкладываю зип с трдшником можете сами убедиться.
ЗЫ. Сегодня на работе пробовал на ноутбуке и ещё на одном компьютере устанавливать Фар и плагины - везде такая же ошибка. Так что дело не в винде и не в компьютере. Либо что-то там не фурычит, либо я что-то делаю не так, хотя тут и делать то ничего особенного вроде и не надо. Может я по незнанию не делаю чего-то очевидного, настолько очевидного что вам и в голову не приходит об этом спросить? Может так какую-то галочку надо поставить?
ЗЫ.ЗЫ. Ну раз во всём разобрались, то я свой трдэшник удаляю из аттача что бы место на сервере попусту не занимал.