MadRom запихните вместо бесполезного basic 128 и больше не морочтесь с USR 0.
Докучи он еще командер, просмотрщик (текстов, графики) и позволяет запускать в режиме с блокировкой 128kb (клавиша 0)
Желтая с белым графика и AY-эффекты в игре - агонь! ) Ну а в меню музыка точно такая же. Посути, можно програмно поменять девайс для вывода c beeper на AY.
..."MadRom запихните вместо бесполезного basic 128 и больше не морочтесь с USR 0." ...
alx, на тёмную сторону смотришь ты...
молодой падаван))))))))
![]()
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
LOL я и есть темная сторонатак что это вы SoftLight'а предупреждаете )))
Все работает - я с конца 90х по 2005ый сидел с MadRom. У меня TR-DOS был (впринципе, он и сейчас где-то в шкафу есть) уже с RAMdisc'ом вместо драйва D, но не помню версию уже, к сожалению.
Зато у меня сразу в ПЗУ плавная листалка любого текста, нормальный копировщик, поддержка резидента STS и вход в него по кнопке Magic (если зависон или надо внезапно копнуть гавнецо) и другие плюшки. Но оно, кстати да (!), четвертой свободной банкой висело в ПЗУ и все это, помоему, называлось Gluk Reset Service.
Кстати, как все это теперь мне сделать в этом долбанном UnrealSpeccy? А то сейчас у меня там RC2.6 и не очень привычно.
Сто миллионов крутилок и конфигов и пока что-то сделаешь в нем - сдохнуть можно ))
Последний раз редактировалось alx; 27.01.2014 в 02:48.
alx, а на вид вроде умный
конфиг 1
выставляешь в нем тип машины - пентагон
прописываешь какие ПЗУ использовать - и все работает.
делов то на 10 минут.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Ахтунг! c-jeff до того как стал c-jeff'ом
Куча дисковых версий с бейсик-интрами, выдранными подпрограмками, атрибутными скролами и кучей никнеймов ))) Мне удалось насчить около десятка его ранних никнеймов:
StarSoft, Scorpion, Orion Man, Orion Software, Dragon, Enlait, Destroyer, Zen и уже более поздние Flexo и cj Flexo.
Так же здесь обе части "Доровой Истории", интро к Virtue до того, как я ее переписал и несколько других убийственных игр на бейсике.
Лично мои favourites - это "Снять Девочку" (GIRL.BAS) с телкой из Sabouteur 2 и еще одна, где нужно класть себе динамит "за шиворот"
Так же при создании эти первых Диминых шедевров учавствовали его дворовые калифаны: The Mask и Rombik. Первый мне не знаком.
Последний раз редактировалось alx; 27.01.2014 в 23:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)