Это кстати уже использовалося в компутере Спринтер - видеоакселератор использовал как раз такие команды. Достаточно удобно если привыкнуть.Сообщение от heroy
Это кстати уже использовалося в компутере Спринтер - видеоакселератор использовал как раз такие команды. Достаточно удобно если привыкнуть.Сообщение от heroy
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
1. Да. Только важно, прежде всего, расстояние в тактах от начала прерывания до начала экрана (первого пикселя изображения).Сообщение от heroy
2. В фирменных машинах INT примерно 32 такта CPU (3,5МГц). Ничего лучше (с точки зрения совместимости) еще не придумали.
3. TURBO-режим является отечественным изобретением и общепринятого стандарта на прерывание в нем нет. Можно сделать INT в два раза короче, при переключении в TURBO, но это усложняет схемотехнику. Можно обрабатывать INTA (подтверждение захвата прерывания), так было впервые сделано в «Балтик», но для совместимости это не очень хорошо. Можно реализовать вариант из схемы KAY1024, достоинства и недостатки которого обсуждались ранее в этой ветке.
P.S. Я бы наверное выбрал вариант с укороченным вдвое INT в режиме TURBO, поскольку отличить программно от стандартного его невозможно. А для совместимости это главное.
Может я чего не понимаю, но мне представляется так:Сообщение от Conan
5 разрядный счетчик (1 корпус) и RS тригер - 1/2 корпуса.
тригер устанавливается по КСИ и счетчик считает CPU clock. Досчитал до 32 - сброс RS тригера. Очень точно и автоматом настраивается на турбу. Нет?
Да. Все именно так, как вы сказали. Добавляется пара (тройка) корпусов мелкой логики.Сообщение от alexfreed
P.S. Сейчас такое усложнение выглядит незначительным, в конце 80-х начале 90-х оно обошлось бы рублей в 10 стоимости (при зарплате 150). Если пересчитать на современные соотношения, то станет понятным, почему наиболее простые модели («Ленинград 1») были столь популярны.
Итого 5 макроячеек а хочется (64 всего что бы было 63 занимает все осттальное) к томуже анало микрухи LVTTL стоит 1.5$ доллраСообщение от alexfreed
Тут если пересхочить дальше на болшее по эмкости семейство останется много места пустого, ареализовать что то культурное внутри не хватает пинов у микрухи, я и так в этом проекте отключил JTAG что бы накалядовать еще 4 ножки
у MAX 3064 этой лабуды нет так что там по умолчаниюна 4 ноги доступных пользователю больше
Последний раз редактировалось ZEK; 26.01.2006 в 18:03.
Очень не советую пытаться использовать 100% ресурсов. Всегда должен быть небольшой запас потому что почти всегда приходится что-то слегка менять.Сообщение от heroy
Похоже будут у нас 2 разных варианта. У меня сейчас довольно плотно заполнена XC95108. Благо у нее 84 ноги, так что с ногами все хорошо. Внутри делается и видео, и MMU. Снаружи почти ничего не остается для мелкой логики.Сообщение от heroy
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У max7064 тоже 84 но вот использовать все нельзя хотябы потому что питание туды сувать надоСообщение от alexfreed
Какая разница описание и там у тут походит без проблем просто исходник надо писать как минимум что бы его поняли оба синтезатора.Сообщение от alexfreed
Используеться что то около 45 тригеров (и по альтеровски соответственно макроячейки), остальные заняты трасировкой и логикой так что там есть где разгулятся а вот тригеры уже некуда суватьСообщение от alexfreed
![]()
А по поводу минимума корпусов так можно к примеру из альтеры взять ciclone II там проц влазиет при частоте около 40МГц и все остальное и по прайсу на altera.ru стоит 16 долоров плус микруха конфигурационного ПЗУ 3 долора и будет весь спек вместе в ВГ93 в одной микрухе так же туда и атемгу или другой микроконтролер всунуть можно и все навороты (всеми мечтаемые спрайтовые движки, перемещение блоков памяти и тд), но большинству микруху в 144 лапы без паяльной станции не припояты так что такое не расматриваю изначально
а плата будет по размеру гнезд натыканых на неё
Последний раз редактировалось ZEK; 27.01.2006 в 19:01.
Ну тогда я не знаю куда ты ноги деваешь. На i/o их 69 остается.Сообщение от heroy
module zx2_dram(clk14,reset,R,G,B,bright,sync,ioreq,memre q,refr,wr_n,rd_n,M1,
ram_addr_m,ram_data,cpu_data,cpu_addr,cas_n,ras_n, A14_rom);
Macrocells Product Terms Registers Pins Function Block
Used Used Used Used Inputs Used
102/108 ( 94%) 273 /540 ( 51%) 65 /108 ( 60%) 56 /69 ( 81%) 201/216 ( 93%)
Т.е. еще 13 ног в запасе.
Это я уже делал. Правда не спек, а Apple и БК0010. И на готовой плате за $99.Сообщение от heroy
Надо будет на ней же сделать прошивку для спека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)