Я очень рад что когда-то не было интернета и форумов.
Да-да-да, я знаю, "зытыксисты" мне не простят
http://youtu.be/AfrI50VX8Lw
Это смешно только таким же упоротым с "синдромом вахтера".
Но твоя нелюбовь, ААА, к Амиге мне понятна и я не считаю ее предвзятой: олскульные скроллеры, анализаторы, мегадемы и факи - оно более родное
Поидее, для меня спектрум - это средство реализации, инструмент, а не предмет поклонения и не платформа для треша (якобы модно, "новая школа" и так далее). Если бы я родился в других условиях, в иное время и стране, может был бы комодор, асмтрад, или MSX. Любая машина хороша, если люди писали и продолжают писать для них хорошие вещи.
Жаль только что ссылок на Амстрад, MSX и комодор больше никто не накидал. Я не особо вкурсе, но было бы любопытно.
А вот за найденную Megalomania, кстати, спасибо: это одна из первых дем, что я увидел после того как мне подключили BETA DISK 128Думал, что уже утерена...
PS: касаемо ньюскула и якобы "новых идей" посмотрите работы skrju, а в частности на Summermilk, Jaundice, например... многие из нынешених писак не способны достич даже уровня десятилетней давности. Хотя skrju это делали в очень юном возрасте.
Если раньше было в прикол сваять Lamergy и приколоться, то сейчас только размазывание гавнеца на форумах, сантабарбара и быдлотролинг на z80. Тфу!