Хех, я тоже когда-то делал спектрумистское задание на CTF. UralCTF'2010 это был. Вот только ни задания, ни исходников, ничего не сохранилось.
Там была маленькая непроходимая игра, и в её конце (недостижимом) путём манипуляций со шрифтом делалось так, чтоб при выводе по RST #10 символа с кодом #F9 печаталось не RANDOMIZE, а другое слово. Оно и было ответом.
Всего 2 команды из 15 решили.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
да, похоже на то что только брутфорс - именно этим видимо и отличается hack_me от crack_me.
перебрать нужно всего то 65536 значений, но так как мы не знаем какое изображение мы должны получить, то наверное каждый вариант ключа нужно контролировать визуально.
Оптимизацию уже нашёл, думаю на дельфи набросать брут.
Ответ я думаю лучше вообще не выкладывать, как уже говорилось задание и через год будет актуально.
А отсутствие ответа будет хоть каким-то стимулом чтоб найти его.
Поправьте меня если где ошибаюсь:
1. перебирать весь диапазон хешей от строки с паролем - это 65536 значений
2. отсеять хеши которые не могут давать валидный пароль (валидный - то есть состоящий из символов "0..9" и "A..Z".)
3. проверить каждый декодированный блок визуально, так как мы не знаем что мы ищем )
теперь вопрос - даже если число валидных хешей от общего числа будет 25% - то есть перебирать 16000 значений к примеру - то даже если выдавать на экран декодированное изображение раз в секунду - это займёт 4 с половиной часа.
то есть 4 часа пялиться в экран не моргая - это и есть решение ??? )))
кстати как называлось это хакерское соревнование ? - хочу там посмотреть может здесь упущен какой-то ключевой момент ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)