12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3, но всё равно равно разница слишком велика. Надо городить преобразователи, а ради чего? Чтобы вместо одного небуферизированного последовательного порта получить другой? К которому еще и железку докупать надо? Смысла вообще не вижу.
Они работают через драйверы, причём каждый модем через свой драйвер. Кто будет их писать под спек, к тому же не располагая документацией? Нереально...
Чуть выше программисты поделились мнением, что под сколько-нибудь полноценный браузер + TCP/IP стек у спека памяти не хватит...Проблема в браузере.
Последний раз редактировалось krotan; 15.02.2014 в 00:54.
"Они работают через драйверы, причём каждый модем через свой драйвер."
Бред. AT команды там.
"TCP/IP стек у спека памяти не хватит..."
Смотрим любой GSM модем ...
Embedded TCP/UD Pprotocol
FTP/HTTP
Оказывается всё уже придумано и реализовано!
"12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3, но всё равно равно разница слишком велика."
Ужос-ужос.
А в теме типа "магнитофон для спека" никто этого не заметил. Просто смешно.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:01 ----------
Т.е. о приёме и передаче данных можно не думать, всё есть.
Проблема в браузере для спека. Делать его никто не будет, факт.
В качестве идеи, предлагаю реализацию на бэйсике.
Т.е. страница - это бэйсик программа.
Загрузили, запустили, программа загрузила картинки и прочее.
Ссылки - загрузка других бэйсик-программ...
Вся логика работы на бэйсике.
А может в бинарнике?
Как-то так.
Ну и что?! Драйверы эмулируют com-порт, на нём работают AT-команды. Только без этих драйверов не будет порта и посылать команды будет некуда!
Ну и что?! Сейчас во многих утройствах есть встроенные протоколы, а в спеке нет... Использовать встроенные в модем протоколы он не может, а если и может, никто не знает как, китайцы не сообщают..."TCP/IP стек у спека памяти не хватит..."
Смотрим любой GSM модем ...
Embedded TCP/UD Pprotocol
FTP/HTTP
Оказывается всё уже придумано и реализовано!
Тут Вы правы, это чушь какая-то... Как в анекдоте. Учитель: сколько будет дважды два? Ученик: пять! Учитель: Правильно! Четыре-пять, реже - шесть"12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3...
И начнётся эпоха расцвета вирусов на спеке...страница - это бэйсик программа.
Можно проще. Есть хорошо проработанные, задокументированные и поддержанные программами форматы журналов для спека, их можно использовать вместо http. Или терминальный доступ, который, вероятно, проще в реализации...
Последний раз редактировалось krotan; 15.02.2014 в 12:19.
"Ну и что?! Драйверы эмулируют com-порт, на нём работают AT-команды. "
Блин. Рука-лицо.
Зачем брать USB/PC-шные? Есть же модули, на любой вкус 20-100$ ...
"Магнитофон для спека" + GSM модем, всё.
"И начнётся эпоха расцвета вирусов на спеке"
На 64к, без диска? Им будет грустно![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не хочу давать рекламу.
Загуглите GSM-модули ( SIMCOM, Cinterion, Telit, ... )
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:14 ----------
Вот, для примера:
http://we.easyelectronics.ru/tag/GSM...3%D0%BB%D1%8C/
Где чушь, милый Кротан? RS-232 - это токовая петля на 12 вольт. UART - это протокол, по которому данные передаются прямоугольными испульсами заранее оговорённой длины с заранее оговорёнными условиями (кол-во стартовых битов, стоповых и т.д.). В подавляющем большинстве случаев, когда UART реализован не через токовую петлю, он реализуется на TTL, или lv-TTL уровнях. Прежде чем писать чушь про чушь, подумайте. Дальнейший разговор считаю осмысленным только тогда, когда приведете пример серийно выпускаемого устройства, UART которого использует какие-нибудь другие уровни.
Блин, еще один магистр схемотехники. От смеха смотри не лопни."12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3, но всё равно равно разница слишком велика."
Ужос-ужос.
А в теме типа "магнитофон для спека" никто этого не заметил. Просто смешно.
Мне прямо сюда надо запостить кусок схемы "магнитофона", где идёт преобразование TAPE IN/OUT в логические уровни, или сам сумеешь открыть и понять?
Лоооооол
Уже 2 (ДВА!?) кастомных устройства? И на выходе тот же небуферизированный последовательный порт? И всё это вместо 20 строк андроид-кода? Чумовая оптимизация, я тащусь.
Кротан, кстати, дело говорит. АТ-команды вещь настолько вендоро-специфичная, что драйвер все равно нужен. Я когда-то разрабатывал устройство, отправляющее SMS через мобилу (gsm-модули тогда были еще жутко дороги, а нам нужны была мелкосерийность). Дак оказалось, что стандартную команду AT+CMGF разные телефоны обрабатывают по разному. Сименсы (A65 вроде был) понимают только sms-ки, кодированные в PDU, а какие-то другие, вроде Моторолы, - только текст, а PDU не понимают вообще. В итоге полная несовместимость, хотя AT-команда поддержана и там, и там.
А уж в высокоуровневых фичах типа TCP/IP и HTTP с FTP каждый производитель оторвался по полной, вангую кромешный ад в даташитах.
Спасибо! Думаю, это можно использовать со спеком для доступа в интернет.
Среди просмотренных модулей нашёл пока только парочку, которые способны передавать данные по gprs (3g вообще нет), остальные могут передавать данные только по голосовому каналу, что ныне нереально, по-моему...
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:20 ----------
Очень не хочу здесь ни с кем спорить. Вот краткое описание стандарта - судите сами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)