Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
Тут Вы правы, это чушь какая-то... Как в анекдоте. Учитель: сколько будет дважды два? Ученик: пять! Учитель: Правильно! Четыре-пять, реже - шесть
Где чушь, милый Кротан? RS-232 - это токовая петля на 12 вольт. UART - это протокол, по которому данные передаются прямоугольными испульсами заранее оговорённой длины с заранее оговорёнными условиями (кол-во стартовых битов, стоповых и т.д.). В подавляющем большинстве случаев, когда UART реализован не через токовую петлю, он реализуется на TTL, или lv-TTL уровнях. Прежде чем писать чушь про чушь, подумайте. Дальнейший разговор считаю осмысленным только тогда, когда приведете пример серийно выпускаемого устройства, UART которого использует какие-нибудь другие уровни.

"12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3, но всё равно равно разница слишком велика."
Ужос-ужос.
А в теме типа "магнитофон для спека" никто этого не заметил. Просто смешно.
Блин, еще один магистр схемотехники. От смеха смотри не лопни.
Мне прямо сюда надо запостить кусок схемы "магнитофона", где идёт преобразование TAPE IN/OUT в логические уровни, или сам сумеешь открыть и понять?

Цитата Сообщение от ASDT Посмотреть сообщение
"Магнитофон для спека" + GSM модем, всё.
Лоооооол
Уже 2 (ДВА!?) кастомных устройства? И на выходе тот же небуферизированный последовательный порт? И всё это вместо 20 строк андроид-кода? Чумовая оптимизация, я тащусь.

Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
Ну и что?! Драйверы эмулируют com-порт, на нём работают AT-команды. Только без этих драйверов не будет порта и посылать команды будет некуда!
Кротан, кстати, дело говорит. АТ-команды вещь настолько вендоро-специфичная, что драйвер все равно нужен. Я когда-то разрабатывал устройство, отправляющее SMS через мобилу (gsm-модули тогда были еще жутко дороги, а нам нужны была мелкосерийность). Дак оказалось, что стандартную команду AT+CMGF разные телефоны обрабатывают по разному. Сименсы (A65 вроде был) понимают только sms-ки, кодированные в PDU, а какие-то другие, вроде Моторолы, - только текст, а PDU не понимают вообще. В итоге полная несовместимость, хотя AT-команда поддержана и там, и там.
А уж в высокоуровневых фичах типа TCP/IP и HTTP с FTP каждый производитель оторвался по полной, вангую кромешный ад в даташитах.