Где чушь, милый Кротан? RS-232 - это токовая петля на 12 вольт. UART - это протокол, по которому данные передаются прямоугольными испульсами заранее оговорённой длины с заранее оговорёнными условиями (кол-во стартовых битов, стоповых и т.д.). В подавляющем большинстве случаев, когда UART реализован не через токовую петлю, он реализуется на TTL, или lv-TTL уровнях. Прежде чем писать чушь про чушь, подумайте. Дальнейший разговор считаю осмысленным только тогда, когда приведете пример серийно выпускаемого устройства, UART которого использует какие-нибудь другие уровни.
Блин, еще один магистр схемотехники. От смеха смотри не лопни."12 - это RS-232. Простой UART обычно 5 или 3.3, но всё равно равно разница слишком велика."
Ужос-ужос.
А в теме типа "магнитофон для спека" никто этого не заметил. Просто смешно.
Мне прямо сюда надо запостить кусок схемы "магнитофона", где идёт преобразование TAPE IN/OUT в логические уровни, или сам сумеешь открыть и понять?
Лоооооол
Уже 2 (ДВА!?) кастомных устройства? И на выходе тот же небуферизированный последовательный порт? И всё это вместо 20 строк андроид-кода? Чумовая оптимизация, я тащусь.
Кротан, кстати, дело говорит. АТ-команды вещь настолько вендоро-специфичная, что драйвер все равно нужен. Я когда-то разрабатывал устройство, отправляющее SMS через мобилу (gsm-модули тогда были еще жутко дороги, а нам нужны была мелкосерийность). Дак оказалось, что стандартную команду AT+CMGF разные телефоны обрабатывают по разному. Сименсы (A65 вроде был) понимают только sms-ки, кодированные в PDU, а какие-то другие, вроде Моторолы, - только текст, а PDU не понимают вообще. В итоге полная несовместимость, хотя AT-команда поддержана и там, и там.
А уж в высокоуровневых фичах типа TCP/IP и HTTP с FTP каждый производитель оторвался по полной, вангую кромешный ад в даташитах.