Вот какие доработки я пока успел сделать в Ленинграде:
Дешифрация портов из ZX-Ревю.
Привязку к уровню черного и запрет записи в область 0000-3FFF.
Вот какие доработки я пока успел сделать в Ленинграде:
Дешифрация портов из ZX-Ревю.
Привязку к уровню черного и запрет записи в область 0000-3FFF.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
Всем спасибо за помощь.В принципе особо не напрягает, компьютер вроде работает, просто интересно с чем это может быть связано.
lisica, оказался прав, проблема была с инициализацией по ресету. Подпаял кондер 2700пф к ТМ9(см. схему расширения) на ресет и землю. Все заработало. Комп четко стартует и в 128К и 48к режимах. Остался один нерешенный вопрос, отчего все-таки проскакивает мусор на экране при нажатии кнопку ресет? Ни у кого подобного не было?
Последний раз редактировалось Дмитрий2012; 15.02.2014 в 12:46.
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
Кондёр установлен на 10мкф, не проверял его. Без платы расширения ресет отлично работал, а сплатой он глючил только в режиме 128к.Вот фото мусора.
Как только я прочел фразу "... что то с инициализацией по ресету" сразу вспомнил, что на плате расширения ВС-1 видел дополнительный кондёр установлен именно на КР1533ТМ9 по ресету. Припаял его, и все заработало.
Сколько я собирал Ленинград-клонов, у всех он был при резете. Именно в этих местах. КАЙ-2010 собрал (смотри подпись) - у него тоже самое было. НО! По схеме ZEK'а перевел SIM (DRAM, вместо РУ-шек в КАЕ утановлен) в режим Hidden Refresh и только тогда, помимо остальных бонусов, обнаружил полное отсутствие данного мусора на экране при резете. Можно давить кнопку до посинения, с любой частотой - ни один пиксель или атрибут не портится.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Если этот мусор не влияет на работу - то не смотри на экран во время ресета
Попробуй поменять.
Я сейчас вобще отказался от кондёрв по ресету, так как он плохо комбинируется между логикой и плисиной. (сигнал "ресет" формирую в самой плисине) Теперь красивая ступенька вместо параболы...
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)