Я имел ввиду новые не по дате выпуска, а то что неиспользованные и невостановленные. И как раз сегодня пришли эти МС от этого продавца. Купил 20 января, т.е. шли чуть более месяца, уже упел все 5 МС протестировать, все исправны ...
Я имел ввиду новые не по дате выпуска, а то что неиспользованные и невостановленные. И как раз сегодня пришли эти МС от этого продавца. Купил 20 января, т.е. шли чуть более месяца, уже упел все 5 МС протестировать, все исправны ...
У меня AY-3-8910 до этого не было, везде стояли только YM2149F. По сравнению с YM2149F, АY-3-8910 звучит чуть погромче и чуть получше, но это моё субъективное мнение ...
Я тут один новый AY-3-8910 на плату Кай-128 установил. Все тесты пишут что звуковой процессор отсутсвует, хотя если после загрузки ЕХОЛОН в меню указать что стоит AY-3-8910, то всё работает, звук идёт со всех каналов .
Получается что звуковой процессор доступен только на запись, да и по схеме вроде так получается ...
Это так нормально или схему лучше доработать?
Если дорабатывать то что куда ещё добавить?
Схему Кай-128 прилагаю.
roma, в вашей схеме все три канала "собраны в один"?
К примеру, наиболее "правильной" можно считать схему приведенную ниже.
![]()
Последний раз редактировалось null_device; 25.02.2014 в 02:14.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Да нет, каналы я конечно разобрал по отдельности, схема вообще предполагает АY-3-8912, а не АY-3-8910, хотя на плате разведено на АY-3-8910. Видимо схема не совсем один в один. Хотя схема выборки идентична, те. построена на ИД7, но там выборка происходит по сигналу WR, видимо поэтому наличие АY-3-8910 не определяется ???
Вот кусок схемы KAY1024. Что еще бросилось в глаза: в вашей схеме заведен сигнал A0.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось null_device; 25.02.2014 в 02:26.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выборка происходит не по WR,а по сигналам дешифратора. Считается, что когда WR=0 - запись, а когда WR=1 - чтение. Доступность AY для чтения можно проверить из бейсика.
OUT 65533, номер регистра
OUT 49149, данные записи
IN 65533 - должен вернуть записанные данные (для тех регистров, где все биты используются)
пример:
должен напечатать 123Код:OUT 65533,0: OUT 49149,123: PRINT IN 65533
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Схемы идентичны. A0 используется и там и там.
Только в Кае1024 M1 подается на BC2 музпроцессора, а в другой схеме он подмешивается на вход дешифратора.
Последний раз редактировалось Lion17; 26.02.2014 в 00:47.
Спасибо за советы, немного разобрался. На плате вместо сигнала WR на выводы 1 и 4 дешифратора подавался IORQ. После перереза дорожки и подачи сигнала WR на вывод 1, муз. процессор стал детектиться, но тест 4.30 пишет Incorrect Port #BFFD .
Другие тесты пишут что всё в порядке, в играх и муз. демонстрашках звук есть и в порядке. Что этому тест 4.30 ещё не хватает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)