Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 225

Тема: Специалист. Ваши мысли?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от OrionExt
    Хотя. Долго репу чухал. Где интересно. Закинул удочку на ОРИОН. Все - молчком. Даже котик в угол забился. Выбрал MSX. Тут непаханая земля.
    О чём это вы? Бессвязная реплика непонятно о чём. Если есть вопрос, напишите мне в личку. Или лучше откройте тему, задайте чёткий вопрос.

По поводу ухода c ОРИОНА на MSX.

Переходите лучше на СПЕЦИАЛИСТ, он приятнее, т.к там нет ORDOS. Я в 1991 из платы ЭКСПРЕСС сделал ОРИОН (только 16-ти цветный режим, без 4-х цветного, т.к видимо предвидел, что его никто использовать не будет). Фото этой, правда уже распотрошённой, платы где-то было.

А Вы сделайте наоборот. Превратите ОРИОН в СПЕЦИАЛИСТ с дополнительными банками ОЗУ. Это делается очень просто, думаю часа хватит. Достаточно перекинуть пару проводков в видеогенераторе, чтобы экран переместился на 9000, добавить дешифратор ИД7 на область C000...FFFF (для получения чип-селектов РФ2-рых и В/У), и напаять РФ2 с загрузчиком и монитором в 2 этажа (это из-за того, что в ОРИОНЕ всего одна панелька под ПЗУ).

И даже, если напаять две РФ2 одна на другую станет проблемой, то можно обойтись и одним ПЗУ на самой плате. Если сами не хотите кодировать, то попросите меня и я странслирую Вам загрузчик, который будет работать по идеологии ОРИОНА. А именно, он будет по сбросу читать из ROM-диска 2 кб и грузить его на C800...CFFF.

Кстати, OrionExt, поставил Вам "спасибо" за наводку. Вы подсказали отличную идею. Мне тоже удобно сделать эту переделку, т.к на плате ОРИОНА всё нужное уже есть, даже системный разъём.

Тем более, что у меня есть безхозный дохлый ОРИОН, где на месте излишнего 3-го ППА стоит ВИ53. А удобно мне это тем, что там уже стоит слот для РК-КНГМД, турбированный Z80, есть готовый ROM-диск и тем, что такой СПЕЦИАЛИСТ становится инструментальным благодаря наличию второго ППА. Так что, каждому кто соберётся это делать, смогу дать подетальную инструкцию по переделке ОРИОНА в СПЕЦИАЛИСТ.
    Последний раз редактировалось barsik; 11.12.2017 в 09:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)