Это Вы почему так утверждаете? Мне казалось, что по РТМ она рассчитана только на 9600. Но на этом форуме Denn утверждал, что ему удалось разогнать её до 38К. А я написал 38К не из-за ограничения ВВ51, а из-за скорости КР580. Я то как раз, как ни странно совпадение, хотел применять именно 6850. Просто потому, что имею готовую плату (со схемой) последовательного интерфейса на 6850 (это готовая карта от APPLE-II). Я уже давно собираюсь разобраться в её программировании (оно описано в книге Рафикузамана), т.к много лет пользовался программным обменом по линии со скоростью всего 150 байт в секунду.Сообщение от rw6hrm
Правда, обмен через 6850 стал менее актуальным, т.к недавно я увеличил скорость программного обмена до 1 кб в секунду (отказался от реального времени, использовал готовность). Есть и ещё ресурс для поднятия скорости передачи от PC в 8 раз - заменой последовательного обмена на параллельный (проводов много). В обратную сторону (от 8-ми разрядки) скорость останется низкой, лишь последовательный обмен, т.к порт принтера работает только в одну сторону.
К сожалению, по-прежнему обмен возможен только в MSDOS или старых Windows, т.к Windows начиная с Win-ME не допускают доступ программ в порт принтера, что вообще наглость. Из-за этого у меня есть проблемы с древним принтером. Им тоже вынужден пользоваться только в MSDOS (гружусь в Win-98 c CD, потому первая партиция у меня FAT, остальные NTFS).
Имею хороший обычный принтер NEC. Важно, что для него расходные материалы бесплатно (есть 150 ленточек и возможность бесконечно их подкрашивать, полно краски). Поэтому пользуюсь этим принтером, а не струйником, для которого картриджи быстро кончаются или высыхают и стоят дороже, чем сам принтер. Из-за того, что Windows не поддерживает обычный (не PostScript) принтер, приходится печатать в MSDOS. Никто не посоветует драйвер, позволяющий печатать на обычном принтере из Windows? Правда это не решило бы проблему обмена с 8-ми разрядкой через порт принтера. Никто не знает как программе MSDOS запущенной в Windows залезть в какой-нибудь порт, что, увы, не позволяет делать Windows?
Для РК86 скоростной последовательный обмен на ВВ51 возможен только при гашении экрана (при включенном экране ПДП прерывает приём и принятые байты теряются), а в СПЕЦИАЛИСТЕ таких проблем нет.
Я написал про ограничение в 38К не только из-за ВВ51, а также потому что думаю, что быстродействие СПЕЦИАЛИСТА на такте 2 МГЦ не позволит больше 38.4К, - это 4.8 кб в секунду. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы PC могла работать в роли привода DOS. Т.е в одной панели нортона выводится каталог эл.диска (сейчас имею более 1 мб статики w24257, буду делать энергонезависимый эл.диск 256 кб), а в другой панели будет выводиться каталог винчестера на подключенной по линии IBM PC. При средней длине программы в 12 кб, время загрузки в 2-3 секунды вполне приемлемо.