User Tag List

Показано с 1 по 10 из 225

Тема: Специалист. Ваши мысли?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rw6hrm
    Будем точны: более чем на 19,2К ВВ51 не тянет
    Это Вы почему так утверждаете? Мне казалось, что по РТМ она рассчитана только на 9600. Но на этом форуме Denn утверждал, что ему удалось разогнать её до 38К. А я написал 38К не из-за ограничения ВВ51, а из-за скорости КР580. Я то как раз, как ни странно совпадение, хотел применять именно 6850. Просто потому, что имею готовую плату (со схемой) последовательного интерфейса на 6850 (это готовая карта от APPLE-II). Я уже давно собираюсь разобраться в её программировании (оно описано в книге Рафикузамана), т.к много лет пользовался программным обменом по линии со скоростью всего 150 байт в секунду.

Правда, обмен через 6850 стал менее актуальным, т.к недавно я увеличил скорость программного обмена до 1 кб в секунду (отказался от реального времени, использовал готовность). Есть и ещё ресурс для поднятия скорости передачи от PC в 8 раз - заменой последовательного обмена на параллельный (проводов много). В обратную сторону (от 8-ми разрядки) скорость останется низкой, лишь последовательный обмен, т.к порт принтера работает только в одну сторону.

К сожалению, по-прежнему обмен возможен только в MSDOS или старых Windows, т.к Windows начиная с Win-ME не допускают доступ программ в порт принтера, что вообще наглость. Из-за этого у меня есть проблемы с древним принтером. Им тоже вынужден пользоваться только в MSDOS (гружусь в Win-98 c CD, потому первая партиция у меня FAT, остальные NTFS).

Имею хороший обычный принтер NEC. Важно, что для него расходные материалы бесплатно (есть 150 ленточек и возможность бесконечно их подкрашивать, полно краски). Поэтому пользуюсь этим принтером, а не струйником, для которого картриджи быстро кончаются или высыхают и стоят дороже, чем сам принтер. Из-за того, что Windows не поддерживает обычный (не PostScript) принтер, приходится печатать в MSDOS. Никто не посоветует драйвер, позволяющий печатать на обычном принтере из Windows? Правда это не решило бы проблему обмена с 8-ми разрядкой через порт принтера. Никто не знает как программе MSDOS запущенной в Windows залезть в какой-нибудь порт, что, увы, не позволяет делать Windows?

Для РК86 скоростной последовательный обмен на ВВ51 возможен только при гашении экрана (при включенном экране ПДП прерывает приём и принятые байты теряются), а в СПЕЦИАЛИСТЕ таких проблем нет.

Я написал про ограничение в 38К не только из-за ВВ51, а также потому что думаю, что быстродействие СПЕЦИАЛИСТА на такте 2 МГЦ не позволит больше 38.4К, - это 4.8 кб в секунду. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы PC могла работать в роли привода DOS. Т.е в одной панели нортона выводится каталог эл.диска (сейчас имею более 1 мб статики w24257, буду делать энергонезависимый эл.диск 256 кб), а в другой панели будет выводиться каталог винчестера на подключенной по линии IBM PC. При средней длине программы в 12 кб, время загрузки в 2-3 секунды вполне приемлемо.
    Последний раз редактировалось barsik; 15.04.2017 в 15:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)