barsik, ты не из-за меня на такие, т.н. "ухищрения" идешь. Ты на это идешь ради всех пользователей. Да и в чем там ухищрение то? У меня тоже есть свой личный сайт и я выкладываю ссылки здесь на него на скачивание полезных вещей. Уважай других пользователей и их время и никто тебя трогать не будет.
Алсо, вот сюда можно писать абсолютно любые мысли, которые касаются Специалист совместимых компьютеров. Без ограничений и в рамках приличия и правил форума.
Ну и, чтобы не оффтопить. Если речь идет об стандартном Специалисте и там стоит стандартный набор ОЗУ в 64КБ, то может как-то задействовать теневое ОЗУ? Ну вот как я сделал в МХ2 или как в МХе. Например, если ввести порт переключения, то после старта можно туда загружать любой софт (любой сложности) в рамках системной области C000-EFFF, если принять во внимание стандартный распил F000-F7FF для ППА2 и F800-FFFF для ППА1. Есть мнения?
- - - Добавлено - - -
PS Еще было бы неплохо систематизировать все озвученные предложения. Отсортировать их по назначению (ну там оптимизация платы, расширение возможностей и т.д.) и попробовать совместить между собой (какие могут быть совмещены).