Не понял о чём речь, но не суть.Сообщение от fifan
Что за ерунда? Какие права? Платка принадлежит оплатившему её. Где хочет там и режет. И руки не чешутся, просто, во-первых, на моих платах так уже сделано, а во-вторых, какая альтернатива? Оставить всё как есть и наслаждаться МГ-вариантом компьютера? И подключать В/У без дешифратора - глупо. Тратить 2 кб на каждое В/У не смешно.
Дешифратор ИД7 на область F800 однозначно надо ставить, а если совместимость с входными точками на F800 не важна (или расход в 2 диода напрягает), то разрез требуется только для /CS у ППА, который в ЭКСПРЕСС занимает поле адресов F800...FFFF, но программно всегда адресуется на FF00, что однозначно доказывает, что именно облать F800 и изначально была предназначена для В/У.
Почему Вы почитаете печатные проводники за "священную корову", что несколько разрезов на плате недопустимы? На этом сайте у всех имеющих паяльник на платах море разрезов и никто не плачет из-за этого. На и на находящихся в запечатанных корпусах промышленных изделиях разрезов печати для коррекций полно.
Я вообще считаю, что пока число ИМС напаянных вторым этажом не перевалило за второй десяток, волноваться нЕ о чем. "Криворучки" не должны заниматься рэтро компьютерным хобби. А МГТФ и разрезы печати для коррекций - это составная часть хобби. Если у Вас хобби заключается только в том, чтобы механически запаивать ИМС в готовые платы и повторять в железе только то, что было сделано нашими предками древними славянами для помещения этого железа в музей, то у нас совсем разные хобби.
Кстати, так и не понял, почему никто не визжит от восторга по поводу того, что никак не увеличивая число ИМС, а лишь заменив ЛИ1 на РЕ3 в медведковской схеме цвета, получается полноценный цвет и совместимость со всеми уже имеющимися вариантами цветов. Неужели никто не понял преимуществ?