В Орионе (который у большинства сейчас с 512кб ОЗУ) можно не ставить дополнительные КП12. Пёс с ними с этими 14кб, которые без пользы пропадут под текстовым экраном (пропадали же они под графическими, остального ОЗУ хватало). Главное что мне нравится - скорость вывода и меньшие объемы при буферизации "подоконного содержимого" в оконном интерфейсе.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Необходим и достаточен. С чего вдруг он некачественный? На спектруме на символ в матрице знакоместа 8х8 никто не жаловался (я и сам успел Спек попользовать). Я допускаю, что кому-то удобно 16 символов в строке, но мне это дико мало. Я сейчас когда сажусь за CP/M-овский терминал с его 80х25 мне дико не хватает строк. Возьмите обычный современный VGA-моник (дюймов в 19-21 диагональю) и выведите текст в 80х25 - он смотрится рыхло и аршинными символами. В линуксе я использую окно на 40-50 строк. Да что там, сейчас на Винде с которой пишу вот посчитал прямо в этом окне форума - у меня 40 строк разнообразного шрифта, и это при том что монитор широкоформатный (т.е. узкий 16:9), в формате 4:3 этих строк было бы больше для субъективно равномерного заполнения экрана текстом. Превращать экран в транспарант с аршинным текстом и при том не иметь возможности нормально ни dir с большим количеством файлов посмотреть (символов мало и они унеслись за экран), ни вывод каких-то других команд (я же не Ордос пользуюсь где программа с пользователем не общаетcя, а CP/M и UNIX где вывалить на экран простынь - в порядке вещей), а отскроллить что уехало - увы никак.