Не надо мне тут впаривать про энергосберегающие режимы, в которых отключается вся периферия, у пик эти понты то же есть. Ты скажи скока жрет твой STM в рабочем режиме. У меня, например, есть PIC10F222 в шестивыводном корпусе (можешь сравнить размеры со своим пауком), ток потребления 170 мкА при 2В и 4МГц. Я еще не ковырялся во всех интернет-магазинах, но на tixer.ru он почему-то дешевле STM.Гы ... Советую изучить документацию на современные МК на предмет управлением прожорливости .
Серии STMx с индексом L работают от яблок
Господа, которые учили французский, после 17-го года теперь все в Париже. Не повторяй их опыт. Не, не подумай, я не против изучения документации на английском. Я лишь про, что новичкам удобнее изучать её на родном языке.Ты недалек от истины - учить китайский скоро придется , ибо все производство современной электроники отнюдь не в штатах или Японии.
Но пора бы давно усвоить что международный язык для тех.документации - английский.
Немного статистики. Наиболее популярный журнал по радиоэлектронике в России - журнал Радио. Тираж журнала 60000 экз. В 2013 году в журнале было опубликовано практический конструкций на микроконтроллерах Atmel - 32, PIC - 28, STM - 1. Среди этих PIC были: PIC12F675 - 3 шт., PIC16F628 - 5 шт., PIC12F629. Тот единственный "кулибин - одиночка", который прислал статью с STM этоПриведенные тобой чипы такое же старье как и 84й.
Даже если сравнить по ценам, более продвинутые чипы 12F683 , 16F886,16F888 намного вкуснее но так же устарели . За то время пока ты изучал Корабельникова , мир не стоял на месте .
случайно не ты был? Пусть эти микроконтроллеры и устарели, но я могу на них до хрена чего интересного собрать по уже готовым схемам, а на STM нет. Если через год STM устареет бросишь все свои наработки, перебежишь на новую платформу и будешь всем доказывать что STM это *****?
я не спорю, что STM имеют архитектуру лучше (иначе и быть не может если сравнивать разные поколения мк). Но Pic среднего семейства - это классика де факто. Не обязательно разрабатывать что-то новое, можно взятьНадеюсь "начинающий разработчик" в курсе что есть RMW или что такое банки ? В STM все эти
детские болезни давно вылечены.Я много работал практически со всеми линейками пЫк окромя 32х , в
каждой есть и свои плюсы и минусы , но вот не рекомендую начинать именно с них
старую конструкцию на pic и без особых проблем адаптировать к новой модели pic'a. По stm же
практических конструкций мало - новичок должен считай с нуля своей головой всё додумывать.
Давай не будем скатываться до оскорблений.Да нет, по уровню и содержанию постов ты именно флудераст , ибо пишешь о том в чем полный
ноль, а пустой, ни чем неподтвержденный треп и есть флуд.
НуНачнем с того что я фрилансер и институтов не заканчивал...
ЗЫ.. мля , нынче всяк кто научился махать пином и прошивать МК мнит себя эмбеддером...
раз не заканчивал, не зачем мнить себя истиной в последней инстанции.
Судя по публикациям больше новичков фигачет на pic и atmel, см.вышеJukov, лениво отвечать на бред. все, в чем ты сомневаешься там - не в пользу пик. и новички
берут стм и фигачат на нем, инфы на русском уже более чем дофига.
Viktor2312, привыкай. Это у них типичный ответ. Мыделюсь: google.ru. когда какая-то фигня непонятная происходит, гуглю и частенько нахожу
ответы на русских форумах или блогах.
типа крутые перцы, нам некогда на ваши ламерские вопросы отвлекаться. Информации у нас дофига, но раскапывай её из глубин Интернета ты сам