Частично разобрался. На (1) и (2) ответ "Да". На (3) ответ с вариантами. Для ДВК оно на фиг не нужно, а для "нафаршированных" машинок, включая 85-ю, оно таки нужно. Это я заглянул в драйвер DW от 85-й, в смысле ПРОшки. Варианта контроллера AZ для 85-й точно не будет никогда - не буду я его сочинять, а для оригинальных PDP-11, конечно, надо, и Макс собирается разводить такую плату, а вот с дровишками для XM/TSX надо разобраться.
Вероятно, для 11/84 в "нафаршированной" конфигурации тоже потребуется этот перенос куска программы в стек? Или нет?
Ну, как я понимаю, если AZ будет системным, то это дело точно не нужно. Да и, если загрузиться с чего-то другого, а потом, перед обращением к AZ загрузить его драйвер командой LO AZ, то этот драйвер тоже никак не попадет в область PA1. И вообще, как я понимаю, он туда может попасть только будучи загруженным из исполняемой задачи командой .FETCH, да?
Ну и (4). Раз все эти дела весело исполняются на системном уровне, то и на .FORK-уровне оно должно исполняться точно так же, хоть я еще и не проверял. Вскорости попробую добавить в драйвер обслуживание прерываний, вот там это и выяснится...