Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
Как я понял использовать систему с менее чем 128kW памяти не приходится, это абсолютный практический минимум.
124K
128 - это уже 22bit

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
Якобы возможна unmapped RSX11D система... или даже RSX11M но не ясны практические моменты её применения.
Насчет 11D/IAS не знаю, а 11M возможен и используется в дистрибутивах 11M до 4.0. Одно из практических применений - standalone BRU, DSC, BAD итд, работающие на простеньких машинках... Для работы же такая системы неудобна ибо самые полезные фичи в нее не помещаются.

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Меня вот уверяют на ВИКИ что TSX это доработанная RT-11, оказывается что всё не так! )
Там много чего уверяют. Многие считают, что TSX - надстройка над RT-11, что абсолютно неверно. Он просто запускается из под RT-11, после чего от RT-11 в памяти ни следа не остается кроме бвух байт - номера версии системы

Также слышал мнение, что RAFOS/TS - это не TSX. И это неверно - это самый обыкновенный TSX (но не -Plus) без каких либо переделок (если не считать библиотеки макросов для TSX вызовов - в родном TSX ее не было, а также "исправленного" драйвера CT который умеет работать с кривым советским контроллером [не умеющим отличать байт от слова]).

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Компоновкой дистриба пока не занялся, отдыхаю. 11/83 тоже пока не выключал - пусть крутится пока спать не лягу
Пока не собрал дистриб, вкратце что сделано, что не сделано...

Итак, сделано для TSX-Plus V6.1:
  • поддержка Y2K в команде DATE
  • поддержка Y2K в вызове .DATE
  • поддержка Y2K в вызове .SDTTM
  • поддержка Y2K в программе SYSMON
  • поддержка Y2K в программе FILTIM

Не сделано:
  • корректировка версии системы при запуске, чтобы она была не больше 5.4 (5.2?) - это избавляет от танцев с бубном перед запуском из под RT-11 V5.7 и глюков KED в случае если танцев не было
  • портирование драйвера MU - TSX-Plus V6.1 шел во времена RT-11 V5.2 и потому SLP файла для MU еще нету - MU появился в 5.4

Если кому не лень заняться...
А в идеале конечно найти бы 6.5