User Tag List

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 182

Тема: DreamWalker: AlterEgo 2

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Они имеют один вызов на распаковку очередного куска и проигрывание, да? Я пишу про проигрывание до экрана, распаковку после. По идее, запихать регистровый сет в AY - это несколько сотен тактов.
    Ну, можно будет так, можно как-то ещё. В работе ещё плейер с буфером на 16 фреймов, там можно будет распаковать несколько фреймов (когда удобно), а потом их быстро выплюнуть, когда нужно.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Они имеют один вызов на распаковку очередного куска и проигрывание, да? Я пишу про проигрывание до экрана, распаковку после. По идее, запихать регистровый сет в AY - это несколько сотен тактов.
    а смысл? это же лишние такты во фрейме?
    Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Согласен, ни к чему. Любой константный плеер сумеет распаковать и проиграть музыку за время отрисовки верхнего бордюра любого клона.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от TmK Посмотреть сообщение
    а смысл? это же лишние такты во фрейме?
    Это позволяет реализовать более сложные алгоритмы сжатия и (за дополнительные такры) буферизацию.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Вот только никому и никогда ещё она не помогла. Потому что Ленинград-1
    А какая с ним сложность? Схема вроде бы одна, разным бывает блок чтения с магнитофона.
    Или мультиклор зависит от номинала использованных деталей?

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    А какая с ним сложность? Схема вроде бы одна, разным бывает блок чтения с магнитофона.
    Или мультиклор зависит от номинала использованных деталей?
    Инт сразу после экрана, т.е. требуется радикально отличный план прорисовки кадра. При этом не забываем про задержки М1.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от TmK Посмотреть сообщение
    P.S.: куда задонатить с карты или куда закинуть деньги через qiwi или т.п. терминал. Электронных кошельков нет на данный момент, а вообще сами знаете, хочется буклетик и т.п.
    на прошлой неделе заходил знакомый, показал ему фирменный спектрум, было бы круто показать еще и игрушку выпущенную в 2014г в фирменной упаковке, а не просто как файл на divide...
    Есть DONATE на сайте, с него ВОСовцы сдули паутину вчера
    Со временем сделаю буклетик и касетную обложку. Я не художник, поэтому буду помощи просить.

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    . за бугром сейчас по моему тоже только 48 за спектрум признаётся, и такие реалы не выкидываются
    У них считается хорошим тоном поддержать 48КБ, но реалы у всех +2,+3 c divIDE. У них клава надёжнее.

PS: MmcM прислал какую-то невероятно волшебную музыку в игру. Скоро начнём вставлять.

4
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Каждый раз выходит игра с мультиколором, начинается этот разговор. Но когда пытаешься найти тестеров на реалах, не отзывается, я не преувеличиваю, почти совсем никто. Расклад такой: более-менее нормально документированы пентагон, скорпион, и классика. Довольно неплохо изучены профи и атм. Всё остальное - это как чёрная дыра.
    Видите ли какое дело. Писать под то что "хорошо документировано" ради того что документировано это все равно что искать потерянное под фонарем "потому-что светлее".

Эмуляторщикам реально все равно, под пентагон сделан мультиколор или под фирменный спек. Они кнопку нажмут и будет им хоть фирменная машина, хоть какава с чаем.

Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо.

Не надо в черную дыру в этом смысле лезть. Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.

328
    310
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Видите ли какое дело. Писать под то что "хорошо документировано" ради того что документировано это все равно что искать потерянное под фонарем "потому-что светлее".

Эмуляторщикам реально все равно, под пентагон сделан мультиколор или под фирменный спек. Они кнопку нажмут и будет им хоть фирменная машина, хоть какава с чаем.

Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо.

Не надо в черную дыру в этом смысле лезть. Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.
    Автор сделал игру так как хотел.
    Автор выложил исходники игры. Ты что еще от автора хочешь?

если у тебя нормально работает версия для 48к (не дергается и не тормозит) то ты можешь самостоятельно разукрасить тайлы игры так, чтобы у тебя на экране была более менее нормальная картинка.

Или ты можешь собрать информацию о своей системе
    (количество тактов до начала экрана, наличие Wait, количество тактов в строке) и выложить эту информацию в этой теме и тогда у тебя будет шанс запустить эту игру на своей машине в том виде в котором хотел показать её автор.

Дело за тобой.

Мне в свое время показывали Profi у которого фрейм начинался не с бордюра а с начала экрана. На нем нормально не работала половина фирменных игр, без возможности какой либо переделки.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Откуда вообще такое мнение, да еще повторяемое постоянно и без возможности переубеждения?

Вот мне логика подсказывает, что реальщиков с 128к и выше гораздо больше, чем пользователей 48к. Аргументы были выше.

Из своего опыта. Лично знаю несколько десятков реальщиков, из них ни один (!!!!) не пользуется 48-онли машинами. Максимум, в качестве дополнительной.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    у меня вот тоже только Дельта 48 дома валяется. и плата от 48 Ситеза. Пентагона никогда не было ни у кого из моих знакомых, так как он тогда ужасно дорогой был, а потом он уже нафиг был никому не нужен.
    Цитата Сообщение от Rindex
    Кому надо, тот давно выкинул или успел продать свой 48к и купил себе что-нибудь 128-е с AY. У меня тоже Дельта 48к была. Увидев Пентагон с AY + дисковод и демки что крутили на радиорынке, через пару недель я себе его купил, а Дельту продал и забыл как страшный сон, что такое игры с кассет грузить.
    Те, кто забил на спек как только появились дешевые писюки так и остались фанатами 48-х.
    А кому спек действительно был интересен как платформа, а не потому что на другое денег не хватало, те перешли в середине 90-х на 128, причем массово.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)