"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Согласен, ни к чему. Любой константный плеер сумеет распаковать и проиграть музыку за время отрисовки верхнего бордюра любого клона.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть DONATE на сайте, с него ВОСовцы сдули паутину вчера
Со временем сделаю буклетик и касетную обложку. Я не художник, поэтому буду помощи просить.
У них считается хорошим тоном поддержать 48КБ, но реалы у всех +2,+3 c divIDE. У них клава надёжнее.
PS: MmcM прислал какую-то невероятно волшебную музыку в игру. Скоро начнём вставлять.
Видите ли какое дело. Писать под то что "хорошо документировано" ради того что документировано это все равно что искать потерянное под фонарем "потому-что светлее".
Эмуляторщикам реально все равно, под пентагон сделан мультиколор или под фирменный спек. Они кнопку нажмут и будет им хоть фирменная машина, хоть какава с чаем.
Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо.
Не надо в черную дыру в этом смысле лезть. Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.
Автор сделал игру так как хотел.
Автор выложил исходники игры. Ты что еще от автора хочешь?
если у тебя нормально работает версия для 48к (не дергается и не тормозит) то ты можешь самостоятельно разукрасить тайлы игры так, чтобы у тебя на экране была более менее нормальная картинка.
Или ты можешь собрать информацию о своей системе
(количество тактов до начала экрана, наличие Wait, количество тактов в строке) и выложить эту информацию в этой теме и тогда у тебя будет шанс запустить эту игру на своей машине в том виде в котором хотел показать её автор.
Дело за тобой.
Мне в свое время показывали Profi у которого фрейм начинался не с бордюра а с начала экрана. На нем нормально не работала половина фирменных игр, без возможности какой либо переделки.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Откуда вообще такое мнение, да еще повторяемое постоянно и без возможности переубеждения?
Вот мне логика подсказывает, что реальщиков с 128к и выше гораздо больше, чем пользователей 48к. Аргументы были выше.
Из своего опыта. Лично знаю несколько десятков реальщиков, из них ни один (!!!!) не пользуется 48-онли машинами. Максимум, в качестве дополнительной.
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
Те, кто забил на спек как только появились дешевые писюки так и остались фанатами 48-х.Сообщение от Rindex
А кому спек действительно был интересен как платформа, а не потому что на другое денег не хватало, те перешли в середине 90-х на 128, причем массово.
Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)