А зачем он под этот Ленинград делает версию. Пентагона достаточно. А то сейчас пойдут хотелки под Профи, Скорпион, Дельту, ещё чего нибудь. Выложить сорцы игры (вроде уже лежат в этом топике) и пусть геймеры сами переделывют мультиколор под свой компьютер. А кто с кодом на "вы", например я, пусть пользуют эмулятор. Зачем заниматься фигнёй?
На будущее - настройка мультиколора вручную спасёт от многох хотелок. А у кого и в ручную не настраивается, тот... читает снова этот пост.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Да не надо мультиколора. Вот REX (а это достаточно близкая как по геймплею так и по графике игрушка) прекрасно работает без мультиколора, при этом и главный герой и враги "на заднике" заходя за передний план и препятствия не артефактят чужими цветами.
То есть геймплей выйгядит точно так-же как в альтер-эго 2, реально точно так-же. Но вот привязки к железу нету. Ващще. Потому-что REX у меня идет одинаково на любом реале (и я это проверил).
И действительно работает эта игрушка хоть на фирменной машине, хоть на кривом во всю голову ленинграде. Да, движок в REX полуфреймовый, но в данном конкретном случае это совершенно непринципиально (можно и фреймовый сделать). Просто при рисовании уровней заранее была проведена атрибутная работа "на заданную тему".
Я не говорю что alter ego 2 плохая игрушка. Замечательная. И я в нее который день с удовольствием играю. Просто я как программист знаю как порой чешется "выжать из железки все досуха", особенно если умение выжать досуха есть (посмотрите пацаны как я могу). И потом обратно знаю что это досуха 1) часто выходит боком и 2) в большинстве случаев можно было обойтись без выжимания.
В данном случае автор гениально сделал пиксель арт. Но не сделал самый сложный шаг, не вписал этот пиксель арт в жесткие атрибутные ограничения, вместо чего выкрутился (и я его понимаю) грубой силой мультиколорного движка.
В любом случае Денису (надеюсь я правильно имя помню) огромное спасибо, он отдал вместе с игрой исходники, и игрушка теперь не пропадет. Кто-то будет в нее играть так как есть, а кто-то ее наверняка исправит и перерелизит (может быть даже я, хотя вряд-ли, ибо ленив сильно). Главное что игрушка играбельная.
---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:33 ----------
Вы не на правильной машине играете. На фирменном 48к все исключительно по джентльменски выглядит, просто не придраться. Все эти атрибутные засады из-за неправильно работающего на неправильных машинах мультиколора. Я собственно именно из-за этого бухтеть и начал, а меня отдельные товарищи заклевали, что можно было сделать все это без мультиколора. В REX сделали же.
Последний раз редактировалось ram_scan; 04.03.2014 в 23:02.
ram_scan, здесь вся игра строилась вокруг Nirvana. чтобы трава только по колено, чтобы у лестниц каждая ступенька своим цветом. При чем тут Rex?
при этом есть версия и для реальных PentEvo и для классических 48х и 128х
к чему вообще эти стоны про порушенное раскрашивание?
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
ram_scan, честное слово вы мне тех людей напоминаете которые "лучшебышники"
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
ram_scan, игра выглядит великолепно.
я играл не раз на Еве, и мне всё нравится.
стремление сделать мультиколор для всех тачек мне понятно, но технически не решаемо. почитай темы интроспека, он плотно изучал тему.
и выводы следующие - это не ре ша е мо
что-то не слышно вздохов дельтистов и скорпионщиков - мол, дайте и нам.
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
На эмуле пробовал (и в пентагон преключал, и в 128к) - та же петрушка.
Та даже на вашем скрине видно, что лестница залила черепок зелёным цветом.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
Я говорю не про то, что мультиколор криво отображает, а про то, что задник вылазит наперёд за счёт атрибутов. Причём такие бока не только в этой игре, а в большинстве игор почему-то игроделы любят атрибутами всё забокапорить визуально.
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------
в некоторых даже на монохромном слое любят спрайты по XOR'у с задником рисовать, это вообще жэстяк.
придраться есть к чему всегда) было-бы желание.
но к таким мелочам...
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Я даже не намерен был придираться к чему-либо.
Просто сказанул, мол, с атрибутами больше геморроя, а результат того не стоит. Монохром рулит, и всё такое![]()
ALKO, это череп проходит ЗА лестницей - это же очевидно
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)