Преогромнейшая благодарность, Денис! Только от твоей игры я вновь ощутил ту самую радость, с какой заигрывался в спектрум в детстве!
Музыка отличная, хоть и биппер. Но фигня в том, что некоторые люди её не услышат, поскольку в 48к AY тоже играет. Точнее наоборот, не услышат AY там, а у нас не услышат биппер. Вообщем, вы допустили промах при собирании образов.
1. Надо было не делать папки Spectrum-48 и Spectrum-128, а сделать просто Spectrum. А в названии файлов написать DreamWalker48ay и DreamWalker48beeper. А то вы иностранцев застопорили, вдруг у кого 48 с AY. Он не полезет в папку 128, да и файл SNA тоже не запустит.
2. А второй промах касается файла TRD. Уж можно было как-нибудь сделать выбор музыки биппер или AY. Или места там уже не хватило? Просто запустив его через бейсик48 я всё равно слушаю AY. Также можно было сделать и с тем файлом, который лента.
Как-то так...
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Тоже прошел до 2 сна. Сейвился в снапшотыСложно, но играбельно. Не хватает фоновой музыки, фуллскрина, истории (цели игры). Наверное современные игры меня развратили
В целом очень качественно. За счет мультиколора не выглядит как игра для ZX Spectrum, что скорее плюс.
Здесь ситуация сложнее чем с Сектором. Во первых игра забивает всё 48КБ впритык, во вторых в биперной версии совсем другой звуковой движок. В 48 КБ нет вообще АУ. Согласен, что можно было назвать папки AY Beeper, но я думаю разберутся
А по поводу TRD со всем и сразу я думаю ребята соберут. Но я уже научился TRD делать, заметили? Расту над собойПравильно, хоть, сделал-то ?
У меня самого были такие ощущения, когда всё в мультиколоре заработало и когда я увидел как по траве ходит герой. Это был разрыв шаблона и так непривычно, т.к. клэшинг 8х2, а не 8х8
Простите нас ребята, что мы сложность завернули во всех конкурсных играхНо эта беда всех создателей, потому-что в процессе ты становишся мегамонстром, ты столько раз в неё играешь
С фоновой музыкой, возможно ещё подумаем и пободаемся, там совсем тактов нет, особенно на пентагоне. На фуллскрин моего уровня не хватает и так 70% тактов на мультиколор ушли. А между прочим тут всё в 2 раза плавнее чем в первой части.
Последний раз редактировалось DenisGrachev; 01.03.2014 в 10:42.
Для начала скажу так, в компьютерах 48к у буржуев есть AY, это у нас это редкость, а там частенько доделывают машинку. Однако, на будущее, как уже много раз говорилось, нечего извращаться с 48к+AY, а надо было сделать проще. Для 48к был бы биппер, причём действительно отлично сделанный Crash Nicker-ом, который мне все уши прожужжал, чтобы я его послушал, а для 128к - AY, да не одна мелодия, что сейчас, а ещё и в игре. Играть с хорошими звуковыми эффектами конечно хорошо, но и музыка там была бы не лишней.
Вот здесь я чуток не понял. Если ты про компьютеры, то я уже написал в этом посту, чуть выше. Если про игру, то в TRD-версии из режима 48к нет биппера, а не AY.
Последний раз редактировалось Rindex; 01.03.2014 в 11:33.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Это пытливые ребята, они попробуют 128КБ с АУ и у них заработаетДля начала скажу так, в компьютерах 48к у буржуев есть AY, это у нас это редкость, а там частенько доделывают машинку.Они собственно этим и занимаются.
В версии 48КБ нет АУ, тока бипер. TRD это для пентагона, там тока АУ.
Очень сложно впихнуть в игру музыку, там 1000 тактов от силы в пике свободных. На пентагоне вообще почти нет, из-за дурацкого верхнего бордюра. НО, возможно получится, не буду загадывать![]()
выбор управления бы сюда прикрутить
ZX Spectrum Evolution
СЮБОР SB225-B
2:454/26.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)