Что за дисплейчик? Надеюсь с простыми HEX-индикаторами, а не дисплейчик от старого DVD-проигрывателя или видео-магнитофона? У меня кстати, такой есть, и даже не один (т.к нераспотрошёнными лежат ещё 3 дохлых DVD), но для его управления стоит "паучина".Сообщение от gdv2002
- - - Добавлено - - -
Посмотрел. Увидел, что дисплейчик от телефона NOKIA. Не у всех есть старая ненужная NOKIA, причём именно такая. Вообще у всех радиолюбителей полно старых ненужных телефонов. И было бы ценно использовать их дисплеи. Но боюсь, это слишком сложно.Сообщение от gdv2002
Я бы просто поставил HEX-индикаторы, для отображения номера записи. 2 кнопки перемотки и кнопка ENTER. И контроллер на SU880 (жрёт 4 МА), а не на ПЛИС. И с файловой системой FAT, я бы не стал связываться (проще повеситься, чем написать свой аналог MSDOS), а применил бы простейшую ДОС "Хамелеон-ДОС" от Львова, размером всего в 2 кб (не использует фрагментации) или что-то ещё более простое.
А почему-же не использовали сам РК86 в качестве индикатора при поиске записи? Это же не сложнее, чем разбираться в устройстве и программировании дисплейчика NOKIA. И никаких вынесенных на лицевую панель компьютера дисплейчиков и кнопок не надо. Есть же нормальный большой дисплей 8-ми разрядки. Где кстати и работу с папками (в смысле подкаталогами) удобно отображать (чем-то типа Нортона)
Сделано оптимально, хотя сама концепция мне не нравится. Но идея, выдавать TAPE-сигнал на МГ-вход понравилась. Несложно сделать внешний TAPE-контроллер, в который из 8-ми разрядки или из IBM PC грузится блок кодов, а этот контроллер выдаёт эту многоблочную TAPE-запись на МГ-вход 8-ми разрядки. Конечно и сама IBM PC может выдать такой сигнал. Но для IBM PC я такую программу написать не могу, а вот для контроллера на Z80 - проблем нет. Памяти в таком контроллере достаточно всего 64/128 кб и ПЗУ 2 кб.
Непонятно почему не сделали программу эмулятор магнитофона на IBM PC? Кажется, это можно реализовать даже в виде программы на современном телефоне, качая сигнал через гнездо наушников. И не понадобится паять плату такого эмулятора и искать дисплей NOKIA.