Для этого ведь придется сначала выпаивать, а потом вытаскивать-отгибать выводы AY? Сложновато для меня.. Или можно дорожки, идущие к этим ножкам порезать - это вроде попроще, но потом возможно придется восстанавливать проводками кое-какие "оборванные связи". Но если уж заморачиваться на такие радикально-геморойные действия, то тогда уж и выход стерео делать.
В мечтах у меня так: нужно 3 канала смикшировать в 2, а потом всё это дело вывести проводками на родное гнездо аудиовыхода, предварительно отрезав от гнезда всё лишнее. Получится просто 3.5 мм стерео AY-выход. Так ведь можно?
А бипер сделать в виде отдельного динамика, который будет в корпусе
Надо рискнуть... Точно ничего не сгорит??..А как же быть с "музыкой" кассетной загрузки/выгрузки? Без неё тоже скучно )) Хотелось, чтобы её проигрывал динамик бипера, это возможно реализовать? Если да, то хорошо. Если нет, то возможно ли вывести "морзянку" на отдельный динамичек?
Микшировать AY и бипер не хочу принципиально. Хочу бипер в корпусе, а AY отдельно, как было в моём Ленинграде-128.
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
Этих AY-фиксов в сети - пруд пруди (а вот схему моего черного ISSUE 4 мне найти так и не удалось), как говорится кто на что горазд.. Жаль, что для черных спектрумов нужно либо отгибать вывода микросхемы, либо резать дорожки. А это геморой.
Интуиция подсказыает мне, что если не гнаться за стерео, и за разделением бипер/AY, а поставить цель просто избавиться от искажений и от завала высоких частот в звуковом тракте, то всё это можно сделать и без выпаивания ножек микросхемы и без резки дорожек, просто нужно отпаять кое-какие выводы резисторов-кондеров, и/или поменять их номинал, т.е. обойтись "малой кровью". Проблема в том, что мне нужна инструкция "для чайников", а такой пока нет, всё что есть - расчитано на "опытных электронщиков". У меня в школьном атестате единственная тройка была по физике..И что, из-за этого мне теперь придется сидеть без музыки? :-(

..А как же быть с "музыкой" кассетной загрузки/выгрузки? Без неё тоже скучно )) Хотелось, чтобы её проигрывал динамик бипера, это возможно реализовать? Если да, то хорошо. Если нет, то возможно ли вывести "морзянку" на отдельный динамичек?