Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мною были проверены 3 схемы: от скорпиона и пентевы разница незначительна, от ориона лучше, но капризнее требуется подстройка (R3), и подключение на выходе инверторов. Некоторые ЛН2 самовозбуждаются, поэтому лучше сделать на панельке. У меня сделано на обычной макетке. На ZX Spectrum+ использую схему от ориона, на +2 grey от скорпиона. Файл лучше конвертировать в wav, также настройка уровня звука и эквалайзера. С магнитофона тоже грузится нормально, что с wh smith cpd8300, что с веги 122.
Dmitry
Спасибо! Читалка это хорошо. Только мне вот что-то в голову взбрело, и я, следуя примеру вышеупомянутого француза, просто параллельно головке подпаялся..Ничего не сгорело, игры грузятся, на смартфоне только громкость нужно подобрать, начать с самой маленькой. Со встроенного мафона, с кассет, тоже всё грузится.. Может это слишком просто, и не правильно, но работает блин.. )
Однако вышеприведенные манипуляции привели к возникновению новых непоняток.
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 07.03.2014 в 14:16.
Поделись схемой )) Кстати не могу понять, мне кажется или это схема все-таки не от моего +2B Issue4? Не могу некоторые детали присутствующие на плате найти на схеме)) Может это не та схема вовсе? Где правильную схему тогда найти..
вот как это сделано внутри
Dmitry
А питание микресхеме откуда брать? И 7 ножка (общая) тут вообще не задействуется?
С платы магнитофона, там все нужные сигналы. И еще доработал магнитофон, что бы питание на него и схему компаратора подавалось только при нажатии клавиши play, схема магнитофона постоянно под напряжением, иногда прорывались посторонние звуки. На схемах с ЛН2 не показаны сигналы питания, это огрызок от основной схемы, а так 14 к +5, 7 к общему
Dmitry
Спасибо. Осталось найти их на плате.
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
Тут вон видео даже сняли на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=84wuQDIVUhQ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)