Я в принципе согласен в общих чертах с psb, но смотрю на вещи чуть иначе. Для меня эти пакер/плейер - способ играть быстро или в ровных тактах нативную музыку. Работа с форматами с других платформ не планировалась и не закладывалась. Поэтому то, что плейер может проиграть некоторые треки с атари - просто приятный побочный эффект. Но с этой музыкой есть ряд проблем.

1. Далеко не любой трек с атари можно проиграть на спектруме. Оставим обсуждение причин в стороне; факт такой: куча отличных треков вот так нахрапом не заработает.
2. Лично я категорически против любого "тупого" транспонирования. Да, действительно, разница в частоте AY на спектруме и на атари означает, что тупой перенос трека с атари на спектрум понижает звук где-то на 2.5 полутона. Но, во-первых, это не так много, и, во-вторых, это позволяет не заниматься составлением таблиц для адекватного перевода нот. Музыканты не дадут мне соврать; не просто так в вортексе 4 таблицы нот; простое "тупое" транспонирование наверняка испортит аккорды или модуляции в некоторых треках.
3. Длина треков - тоже проблема. Текущую версию проигрывателя не так уж и просто научить листать страницы автоматически. Опять же, это специальная задача, которой нужно заниматься.

Возможно ли проигрывание музыки с атари на спектруме? Да, многие треки можно перенести без существенных потерь. Если заниматься кропотливой работой, можно расширить кол-во фич, обычных для атари и экзотических для спектрума. Тем не менее, работа над такой конверсией - большой, интересный и нетривиальный самостоятельный проект. Я не могу взяться за этот проект в данный момент.