https://www.youtube.com/watch?v=gBw1sO_xpNQ
таки вот трекер, но ни одна прога не запускается..
https://www.youtube.com/watch?v=gBw1sO_xpNQ
таки вот трекер, но ни одна прога не запускается..
Большие мелодии не перводяться.
Мелодии с заковырками не переводятся.
Пакер не понимает имен, лучше называть мелодии p1 и так далее.
Файл test надо стирать перед стартом
В целом очень мало переводится, но все же кое что переводит.
Музыка загружается по адресу 32768 потом для использования в демо надо ее инициализировать командой CALL 33024 и проигрывать командой CALL 33029.
это бетка и .sco не сохраняет, только что проверил.
Ну один выход есть вроде бы. Вот буду гифт делать, буду маяться..
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
скорее всего не понимает имена с пробелами. а некоторые из тех, что ты сбросил вообще не воспринимаются.
дамп регистров - это выход, если нуна проиграть ау-музон, но плеера/редактора нет. когда берешь музон с атари, кроме того что нужно получить псг-дамп, нужно еще конвертировать частоты с 2 мгц на 1.75 мгц. иначе звучать оно будет ниже (бубнить). пока что никакие утили этого не делают (какой-то самопал я когда-то давал гоблинишу).
mym - вообще ппц уг формат, выбросьте его. а вот такие пакеры, как из сабжа - какой-никакой, но выход. не идеальные решения, но иногда отлично работающие.
Я в принципе согласен в общих чертах с psb, но смотрю на вещи чуть иначе. Для меня эти пакер/плейер - способ играть быстро или в ровных тактах нативную музыку. Работа с форматами с других платформ не планировалась и не закладывалась. Поэтому то, что плейер может проиграть некоторые треки с атари - просто приятный побочный эффект. Но с этой музыкой есть ряд проблем.
1. Далеко не любой трек с атари можно проиграть на спектруме. Оставим обсуждение причин в стороне; факт такой: куча отличных треков вот так нахрапом не заработает.
2. Лично я категорически против любого "тупого" транспонирования. Да, действительно, разница в частоте AY на спектруме и на атари означает, что тупой перенос трека с атари на спектрум понижает звук где-то на 2.5 полутона. Но, во-первых, это не так много, и, во-вторых, это позволяет не заниматься составлением таблиц для адекватного перевода нот. Музыканты не дадут мне соврать; не просто так в вортексе 4 таблицы нот; простое "тупое" транспонирование наверняка испортит аккорды или модуляции в некоторых треках.
3. Длина треков - тоже проблема. Текущую версию проигрывателя не так уж и просто научить листать страницы автоматически. Опять же, это специальная задача, которой нужно заниматься.
Возможно ли проигрывание музыки с атари на спектруме? Да, многие треки можно перенести без существенных потерь. Если заниматься кропотливой работой, можно расширить кол-во фич, обычных для атари и экзотических для спектрума. Тем не менее, работа над такой конверсией - большой, интересный и нетривиальный самостоятельный проект. Я не могу взяться за этот проект в данный момент.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вообщем я понял что необходимо в AY EMULATOR, выставлять следующие значения:
фрекунси 1773400
ZX Speccy 50,000
AY/YMx16/13
YM2149F
и тогда все переводится, правда звучит конечно несколько иначе, но звучит.
Во всяком случае для демы или гифта теперь музыку взять не проблема, а с учетом имен DMA Sc, одно имя круче всей демы.
Вот оно счастье, о котором мечтала вся галактика.
В тачи три подрят музона которые я перевел.
Вообщем все переводится, надо со спектрумовскими данными переводить в PSG из эмуля и проблем не будет, вот Вам для пробы знакомые мелодии, звучащие несколько иначе ))
Теперь нет проблем взять какого нить никакого Роб Харда и заюзать в своей игре или деме.
Последний раз редактировалось AAA; 23.03.2014 в 21:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)