Перечитал всю тему сначала. Много мыслей было до доработки Специалиста М до МХ. Кто-нибудь это пытался сделать.
Да и вообще хочу поднять тему задав другой вопрос: как обстоят дела по запуску Специалиста М на новой плате? У кого и как?
Перечитал всю тему сначала. Много мыслей было до доработки Специалиста М до МХ. Кто-нибудь это пытался сделать.
Да и вообще хочу поднять тему задав другой вопрос: как обстоят дела по запуску Специалиста М на новой плате? У кого и как?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хотел поблагодарить Fifan-a (извини, не знаю как по имени) за качественно отрисованную схему Специалиста-М. (http://spetsialist-mx.ru/index12.html)
Спаял его за два выходных дня. Снова навесом, но уже не МГТФ-ом, а ПЭТВ-2
На отладку ушло всего пол дня. Первая проблема - не подтянул WR к DD45, это нашёл быстро.
С ошибкой в схеме просидел часа 4. В PDF варианте не верно обозначены F1 и F2.
На схеме F1 снимается с D13.3, а должен с D13.2. Перепаял их крестиком, и комп сразу завёлся.
Но одна странность, Тест Рюмика кажет один корпус ОЗУ дохлым, однако комп полностью работает - и тесты успешные, и загрузчик загружается.
Монитор ещё не запускал, тк нет клавиатуры. Думаю - либо взять самодельную от Экспресса, либо печатать переходник на ps2.
От оригинала отличается только наличием формирователя -5В. Питаю от 2х напряжений + 5В и + 12В. Схему взял от Экспресса. С G5 через инвертор на свободном элементе ЛА8, а дальше конденсатор, выпрямитель, стабилизатор.
Вид в железе.
![]()
Последний раз редактировалось ParyshevD; 23.03.2019 в 15:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)