С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати, большинство микросхем для Специалиста можно купить здесь, у производителя печатных плат Специалиста_МХ2.
zx_, как дела с распайкой и запуском Специалиста М?
китайский преобразоватерь rgb to vga только пришел, смотрю на него как идиот
платка тоже спаяна, но не включена
клавиатуру не знаю , не решил даже как и что
vinxru надо бы спросить по поводу ср/м к Монитор -2
такая какаято муть
Собирающим данную плату - есть довольно большое кол-во ошибок в разводке печатной платы (пока нашел порядка 10-ти). Сборка движется к финалу, после все подробно опишу.
У меня тоже после после переразводки порядка трёх ошибок было в Специалисте Экспресс. Но я свой запуск платы пока отложил. На подходе другая разводка печатной платы от ParyshevD. Ждёмс.
Вопрос - тактирующие ВМ80 сигналы Ф1 и Ф2 "перепутаны местами" (согласно журнальной схемы ).т.е. Ф1 ВМ80 идет на 4 вывод ЛА8, ну и Ф2 соответственно. Это критично? Или это ошибка в журнале? (там они есть).
Фаза синхронизации - конечно критично. Просмотрел три схемы: Волкова, М, Экспресс - везде одинаково и правильно отображены на журнальных схемах, а именно сигналы формирует ИД4. Далее через выводы 9 и 10 ИД4 и через ЛА8 поступает на Ф1 (22 вывод процессора), инвертируется ЛА8 сигнал с вывода 12 ИД4 и далее поступает на Ф2 (15 вывод процессора).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)