Да я этим не занимаюсь. Вот perestoronin'а попросить можно.
Если эта плата соответствует схеме, то можно немного скорректировать.
1. Например, убрать VT1, VT2, R3. Эта цепь подавала напряжения питания на ПЗУ. Когда их с десяток, например 48/2=24 микросхемы РФ2/5, то эта цепь нужна. А если Вы поставите одну 27512 (всё равно 6 микросхем РФ2/5 на плате Специалиста М не хватит), то и сигнал выборки на эту микросхему нужно подавать с 9 вывода D4.2. питание подавать всегда. Выборки VA,VB,VC в этом случае не нужны.
2. Из предыдущего пункта можно на плату Селектора адресов 27512, хотя я не вижу для неё места.
3. D6 как бы уже не нужен. Это дешифратор РУ6/3. Мы все используем РУ5 как минимум для основной памяти - выборка V5.
4. А где рядовой пользователь будет размещать микросхемы RAM-диска? Поверх основной линейки - некамельфо. Одна линейка РУ5 - 64 кБайта, это очень мало, нужно как минимум в два раза больше. А предел желаний - 256 или 512 кБайт, это нужны РУ7. Вот тут есть несколько схем переделки. Я когда-то хотел задействовать всего четыре 44256 - дешёво и сердито.
5. RAM-диск выбирается дешифратором. DD36 в этой схеме и есть данный дешифратор, но здесь схема для SRAM, для РУ7/44256 можно применить эту схему.
Если оставить плату селектора адресов в таком виде, то это будет маловато, много напаивать нужно. Вот автор Специалиста_МХ Афанасьев сделал селектор адресов размером почти с основной платой - см. фото. Так что ... проблема.