Наткнулся в сети на реализацию MIDI в PDP
По моему есть смысл повторить в ДВК на ВП1-065.
Схема и текст программ прилагается.
Наткнулся в сети на реализацию MIDI в PDP
По моему есть смысл повторить в ДВК на ВП1-065.
Схема и текст программ прилагается.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
MIDI редактор (без интерфейса, старый какой-то досовский) + библиотеки инструментов на 5 дискетах был у меня для УК-НЦ, но звук на пищалку не давал,
потом пришёл П.В, и принём "звукогенератор" и всё заиграло ! П.В, забрал звукогенератор (вставлялся в слот контроллера) и пять дискет себе скопировал ))) На этом история MIDI для PDP для меня закончилась, плата с динамиком была размером с КНГМД УК-НЦ и в том же корпусе, только непосредственно над динамиком куча маленьких отверстий рассверлено было, но выглядело не как самопал - выглядело всё вполне по заводскому, П.В. вроде бы говорил, что железяки эти пришли в студию к ним как тестовые (хотя мог кто то из общаги МГИЭТовской спаять\напаять - откуда мне знать? Давно это было )
Точно MIDI? По описанию больше на трекер похоже, и контроллер а ля ковокс.
Covox - простейшая "звуковая" карта для PC начала 90х годов прошлого века. По сути является 8-битным ЦАП, подключаемым к параллельному порту (LPT).
Упоминавшаяся популярная программа на PC - с большой долей вероятности Scream Tracker, и если сэмплы были переконверчены оттуда, то обсуждаемое звуковое устройство действительно не MIDI, а нечто ковоксоподобное.
tnt23, конечно мы его открывали. Там была плата, микросхемы и динамик на вроде АОНовского (как-то так). Банки инструментов - играли если запускалась программа ААА.SAV, интерфейса в ней не было, просто на каждой из дискет был свой такой исполняемый файл,
там же были исходники, В.П поглядел на ассемблер и важно заявил, что вот эта строка с обращением к @#17xxxx - не помню какому - это адрес вот этой штуки и показал на З.Г., сделал копию с дискет и ушёл разбираться с софтом. Я вот название ДОСовской этой програмулины не помню откуда инструменты были 1 в 1 звук перелиты. Но довольно известный и распространённый муз.редактор.
MiX, были бы мои дискеты у меня - я бы сейчас архив не собирал, а раздавал ) А платку такую я больше в руках не держал, позже я слышал
в Зеленограде кто то даже торговал, мне не интересно было, не по теме.
Миди на ДВК очень даже возможен - в варианте с КЦГД.
При этом меняется кварц с 4608 ( кроме МС1201.01 - там надо отдельный генератор ставить на ВП1-035 ) на 2500 кгц и оптроны сменить на импортные быстродействующие - не менее 50 кгц реальный спектр.Скорость выбирать "57600" - в пересчете в соответствии с кварцем 2500 будет скорость 31.25 кбод. Вот и получается МИДИ - интерфейс. Драйвер к нему - от последовательного принтера подойдет, только все перекодировки из него надо убрать. Воспроизводить МИДИ - последовательность можно простым копированием МИДИ-файла в устройство такого "принтера".
( Вообще это пример для оценки работы порта, на самом деле дровишку придется слегка допиливать "напильником" по привязке именно к МИДИ - протоколу ).
*
В мультикарте для БК11 реализован порт МИДИ, правда без оптронов - см. тему
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21710
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)