Я в детстве делал такие кабели из капельницы + провода МГТФ 0.07
Получался тонкий и очень гибкий кабель. Ни один на моей памяти не сдох.
Я в детстве делал такие кабели из капельницы + провода МГТФ 0.07
Получался тонкий и очень гибкий кабель. Ни один на моей памяти не сдох.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
МГТФ это хорошо. Только сколько его надо на 2 двухметровых джойстика? 4 метра умножить на 6 проводков = 24 метра
У меня мгтфа несколько сантиметров осталось ))
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
Седня в компьютерном магазине видел шнур, продавец его как-то назвал, забыл, что-то ...корд.. В общем там 8 проводков. Пять метров - 90 руб. Только непонятно, он одножильный или многожильный. Надо рискнуть. 90 р. не такие уж большие деньги.
Сеговские джойстики нашел только в одном магазине, по 100 р. ...Надо брать
Еще седня разжился вот такими вот разъемами для синклера :
В Joystick 2 вставляется, а в 1-ый нет."Крылья" мешают. Надо их обрезать. Но как? Чем? Они толстые. Токаря искать что-ли?
Боюсь, если вы отпилите "уши" у вас весь разьем развалится (две металлические части, держатся только за счет "заклепок" в них).
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
ZX_NOVOSIB, внимательно присмотритесь к "сеговскому" разьему. На моей памяти попадалось несколько вариантов с разьемным корпусом (штифты и клеевой шов).
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Развалится или нет - это вообще пофиг. Если развалится - можно суперклеем склеитьГлавная проблема как отрезать.. Наждачным кругом что-ли сточить?
Те разъемы что в сеговских джоях - неразборные. Но в них дырочки слишком узкие. А эти, про которые я говорю, они подходят, но крылья мешают.ZX_NOVOSIB, внимательно присмотритесь к "сеговскому" разьему. На моей памяти попадалось несколько вариантов с разьемным корпусом (штифты и клеевой шов).
Действительно, так проще всего!![]()
Патчкорд оказался с многожильными проводками. Но всё-равно, они не очень-то гибкие. В общем так себе. Но думаю сгодится! Вывод: если нужен кабель для джойстика, то самый простой вариант - это патчкорд в ближайшем комп.магазине
Джойстик в магазине "Спектр" оказался последний, таким образом я купил последний сеговский джойстик во всём Маслянино.. )) Кстати эта покупка принесла неожиданное открытие в духе "не все йогурты одинаково полезны" : не у всех сеговских джойстиков узкие дырочки! Купленный мною оказался вполне совместим со спектрумом.
Много где пишут, что в сеговском джое ничего не надо переделывать, только проводки перепаять. Практика показала, что либо врут, либо джойстики бывают разными. Если просто перепаять проводки, то это ничего не даст, ибо все контакты кроме "Com" идут через "каплю". Соответственно воткнутый джойстик не только не работает, но и клавиатура спектрума перестает работать.
Щас вот сижу, режу дорожки, паяю проводочки мгтфа.. Целый день выделывался, но даже один джой не сделалЕсли просто крестовину и одну кнопку огонь, то это просто, но я задумал на кнопки, которые под правую руку, понавесить в различных комбинациях и огонь и вверх и вниз, это сильно усложняет работу. Реально устал просто пипец. Даже пришла мысль, что неплохо бы спроектировать готовую платку (которую надо было бы всего-лишь поставить заместо родной и припаять шнур), заказать у китайцев партию платок, а потом можно было бы распространять среди желающих. Человеку оставалось бы просто купить джой, купить платку и поставить её в джой, и никакого гемороя.
Щас вот доделаю джойстики, нужно что-то решать со звуком..
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 14.03.2014 в 22:18.
Вариант номер раз: стачиваете надфилем заклепки со стороны кромки. Разнимаете половинки. Делаете надпил ножовкой по металлу, по линии "лишнего". Отламываете край пассатижами. "Зачищаете" кромки надфилем.
Вариант номер два: спиливаете "лишнее" ножовкой по металлу. "Зачищаете" кромки наждаком.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)