breeze, Я тут прошил прошивкой с патченым SIO , ну и заодно бонус с Cold reset - RESET+SHIFT.
А то задолбало щелкать .
http://www.horus.com/~hias/atari/#hipatch
hipatch-1.30.zip
Последний раз редактировалось dosikus; 16.03.2014 в 22:54.
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
исправления:
http://www.virtualdub.org/beta/Altirra-2.50-test30.zip
теперь демка Extract (128) работает без ошибок.
также автор сказал что посмотрит проблему с disk explorer.
breeze, благодарю за найденую ошибку в эмуляторе, если что-то найдёшь ещё, отписывайся.
если это конечно будет на самом деле ошибка
текст ответа от автора:
Fixes glitch in Extract demo. This was an interesting one -- this demo relies on the playfield being blanked for 2 cclks when exiting GTIA mode 9. The behavior on real hardware is that you get 2 cclks of blanking when exiting mode 9 or 11 and no blanking at all when exiting mode 10.
I looked into the disk issue. There was a bug in the validator that I fixed where it wasn't properly watching for end of directory, but that wasn't it. The real problem is that the disk has files marked as both in-use ($40) and deleted ($80). This is an ambiguous case where DOS 2.0S and VTOCFIX see these files as deleted, whereas SpartaDOS X sees these files as normal. Altirra was also seeing these files, so it was flagging the disk as broken due to a VTOC bitmap mismatch. I'll need to do some more research to see if I can figure out what DOS might be doing this.
Regarding switching POKEYs on the fly -- when you do this, Altirra issues a cold reset to both POKEYs to ensure they're in sync (bad things happen if their output engines aren't). It's not really realistic to emulate sticking a chip in on the fly and this should probably force a cold reset, but I suppose it could be a little less harsh than it currently is.
также выкладываю здесь мой файл настроек и биосы для эмулятора.
да, ещё попросил автора об опции для закрытия и открытия главного окна (чтоб нельзя было растягивать), но незнаю что автор ответит.
Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 14:56.
Я бы ещё был безумно счастлив, если бы ещё пару моментов (как мне кажется это было бы как минимум логично):
1) Сделать хоткей, хоть ALT+D
2) Открывать disk explorer не пустым, а с примонтированным первым диском (если он конечно установлен).
3) При изменении содержимого примонтрованного диска, обновить его и в памяти эмулятора. А то сейчас получается так: примонтирован диск, открываю его же в DE, докидываю файл, закрываю DE, в памяти эмулятора старая копия. Как вариант можно предложить окошко типа «содержимое примонтированного диска изменилась, перемонтировать (Y/N)?»
4) Ну и ещё момент: drag'n'drop файлов из окошка это прикольно, но нативно не понятно. Отсутствие кнопок в интерфейсе типа «добавить» «удалить» «сохранить» вводят в заблуждение. Не понятно, сохраниться ли образ диска если я просто закрою окно?
5) Архиважно сделать возможность создать «чистый диск».
6) Очень хотелось бы ещё кнопку «информация о диске», какой формат, какой объём, сколько свободно места, загрузочный итд
просто не надо во всё видеть троллинг или попытку подколоть лично тебя. если действительно ошибки нет и особенность специфичного софта (как например с тем же BASIC), спокойно отпиши здесь и всё. Если же это действительно баг и его легко повторить, тогда уже пиши автору, пусть смотрит, правит, выпускает версию.
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:19 ----------
И ещё вот интересный момент, я хрен его конечно знает, но как-то не логично поведение имхо.
Примонтировал картридж "SpartaDOS X 4.22.car" всё окай, работаем с досом. Закрыли эмулятор. Но! Если сделать дабл клик в проводнике по образу дискеты, то запускается эмулятор и… вуаля наш картридж в саду.
Я не знаю как лучше сделать, но может предусмотреть возможность в конфиге? как себя будет вести эмулятор, а то получается я не просил при запуске мне отключать картридж, и программа лучше знает, что нужно пользователю!
зы. возможно уже есть сей хитрый ключ, который запрещает такие фривольности, тогда тыкните где?
Последний раз редактировалось breeze; 17.03.2014 в 15:25.
1) хоткей для чего ? (для диск эксплорера ?)
вообще горячие клавиши в эмуляторе назначать можно, причём как тебе угодно и на любые настройки и опции.
для этого пройди в Tools ---> Keyboard shortcuts
и назначь любую тебе понравившуюся.
НО ! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТАКИМ ИЗМЕНЕНИЕМ СОХРАНИ КУДА-НИБУДЬ ФАЙЛ НАСТРОЕК ОТДЕЛЬНО.
2 )пункт он наверняка делать не станет, просто я уже сталкивался с упрямством автора в некоторых вопросах.
>>>просто не надо во всё видеть троллинг или попытку подколоть лично тебя. если действительно ошибки нет и особенность специфичного софта (как например с тем же BASIC), спокойно отпиши здесь и всё. Если же это действительно баг и его легко повторить, тогда уже пиши автору, пусть смотрит, правит, выпускает версию.
принято.
просто, скажу честно, и на полном серьёзе.
альтирра действительно лучший эмулятор атари, это признано на всех зарубежных сайтах.
эмулятор широко используется пользователями для дебагинга, для написания софта (многие новейшие игры, программы и демы сейчас пишутся с использованием альтирра).
Avery Lee (автор эмулятора а также очень известной программы Virtual dub и не только) проделал просто огромную работу над эмулятором, второго такого вы не найдёте, причём в одиночку (лишь при поддержке многочисленных бета-тестеров) в отличии от целой команды винплюса.
по точности и аккуратности эмуляции альтирре нет равных.
винплюс тоже очень хороший эмулятор, но он сильно устарел, много чего не поддерживает, брошен командой разрабов и некорректно эмулирует многие части атари (пожалуйста не обижайтесь, но это общепризнанный факт, просто в те годы особо не заморачивались на создании максимально точной эмуляции).
и именно поэтому я буду всегда всячески поддерживать этот проект, ибо второго такого НЕ БУДЕТ !
Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 16:24.
атариане, напомните, пожалуйста, как бейсик включать?
насчёт картриджа, просто эмулятор запоминает последний открытый файл и открывает его при повторном запуске эмулятора.
даже не знаю что тут посоветовать, винплюс тоже кстати запоминает последние открытые файлы.
единственное что могу посоветовать, при окончании работы с диском или картриджем, извлеките его.
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
denpopov, просто поставь галку на опции
System ---> Firmware ---> BASIC (boot witchout option key) и сделай сброс (F5 или SHIFT + F5).
также можно получить бейсик загрузив образ картриджа с бейсиком.
да, ещё про drag'n'drop, там есть небольшая фишка.
если при перетаскивании файла зажать клавишу SHIFT то файл добавится в (дисковод, слот для картриджа, кассетник, смотря какой файл открываешь) но не запустится.
так сказать просто имеется в слоте, дисководе и.т.д.
создать чистый диск можно пройди в меню File ---> disk drives попадёшь в меню дисководов.
там напротив нужного тебе дисковода есть кнопка с маленьким треугольником, нажми её и выбери new disk.
после создания нового диска нажмёшь на кнопку ещё раз и выбери save disk.
>>>>Очень хотелось бы ещё кнопку «информация о диске», какой формат, какой объём, сколько свободно места, загрузочный итд
тоже хочу такую настройку, но пока автор почему-то не желает добавлять такую опцию.
Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 16:08.
думаю не столько не знает, сколько не хочет пока заморачиваться с этим, так как это долгая работа.
но позже я думаю он это сделает, от настроения скорей всего зависит
пока его главная задача максимально точно эмулировать атари и поддержка новейших устройств для атари.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)