1) хоткей для чего ? (для диск эксплорера ?)
вообще горячие клавиши в эмуляторе назначать можно, причём как тебе угодно и на любые настройки и опции.
для этого пройди в Tools ---> Keyboard shortcuts
и назначь любую тебе понравившуюся.
НО ! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТАКИМ ИЗМЕНЕНИЕМ СОХРАНИ КУДА-НИБУДЬ ФАЙЛ НАСТРОЕК ОТДЕЛЬНО.
2 )пункт он наверняка делать не станет, просто я уже сталкивался с упрямством автора в некоторых вопросах.
>>>просто не надо во всё видеть троллинг или попытку подколоть лично тебя. если действительно ошибки нет и особенность специфичного софта (как например с тем же BASIC), спокойно отпиши здесь и всё. Если же это действительно баг и его легко повторить, тогда уже пиши автору, пусть смотрит, правит, выпускает версию.
принято.
просто, скажу честно, и на полном серьёзе.
альтирра действительно лучший эмулятор атари, это признано на всех зарубежных сайтах.
эмулятор широко используется пользователями для дебагинга, для написания софта (многие новейшие игры, программы и демы сейчас пишутся с использованием альтирра).
Avery Lee (автор эмулятора а также очень известной программы Virtual dub и не только) проделал просто огромную работу над эмулятором, второго такого вы не найдёте, причём в одиночку (лишь при поддержке многочисленных бета-тестеров) в отличии от целой команды винплюса.
по точности и аккуратности эмуляции альтирре нет равных.
винплюс тоже очень хороший эмулятор, но он сильно устарел, много чего не поддерживает, брошен командой разрабов и некорректно эмулирует многие части атари (пожалуйста не обижайтесь, но это общепризнанный факт, просто в те годы особо не заморачивались на создании максимально точной эмуляции).
и именно поэтому я буду всегда всячески поддерживать этот проект, ибо второго такого НЕ БУДЕТ !