User Tag List

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 264

Тема: Altirra vs Other

Спасибо Благодарностей отдано 
    128
    Спасибо Благодарностей получено 
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
    А в курсе что можно Cold start и без перещелкивания питания можно сделать ?
    ну на сколько я помню, иногда даже перещёлкивание не помогало. И если мне не изменяет память, то надо было пару секунд подержать reset, нет?

14
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

breeze, Я тут прошил прошивкой с патченым SIO , ну и заодно бонус с Cold reset - RESET+SHIFT.
    А то задолбало щелкать .
    http://www.horus.com/~hias/atari/#hipatch
    hipatch-1.30.zip
    Последний раз редактировалось dosikus; 16.03.2014 в 22:54.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

исправления:
    http://www.virtualdub.org/beta/Altirra-2.50-test30.zip

теперь демка Extract (128) работает без ошибок.
    также автор сказал что посмотрит проблему с disk explorer.

breeze, благодарю за найденую ошибку в эмуляторе, если что-то найдёшь ещё, отписывайся.
    если это конечно будет на самом деле ошибка

текст ответа от автора:

Fixes glitch in Extract demo. This was an interesting one -- this demo relies on the playfield being blanked for 2 cclks when exiting GTIA mode 9. The behavior on real hardware is that you get 2 cclks of blanking when exiting mode 9 or 11 and no blanking at all when exiting mode 10.
    I looked into the disk issue. There was a bug in the validator that I fixed where it wasn't properly watching for end of directory, but that wasn't it. The real problem is that the disk has files marked as both in-use ($40) and deleted ($80). This is an ambiguous case where DOS 2.0S and VTOCFIX see these files as deleted, whereas SpartaDOS X sees these files as normal. Altirra was also seeing these files, so it was flagging the disk as broken due to a VTOC bitmap mismatch. I'll need to do some more research to see if I can figure out what DOS might be doing this.
    Regarding switching POKEYs on the fly -- when you do this, Altirra issues a cold reset to both POKEYs to ensure they're in sync (bad things happen if their output engines aren't). It's not really realistic to emulate sticking a chip in on the fly and this should probably force a cold reset, but I suppose it could be a little less harsh than it currently is.

также выкладываю здесь мой файл настроек и биосы для эмулятора.

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да, ещё попросил автора об опции для закрытия и открытия главного окна (чтоб нельзя было растягивать), но незнаю что автор ответит.
    Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 14:56.

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    также автор сказал что посмотрит проблему с disk explorer.
    Я бы ещё был безумно счастлив, если бы ещё пару моментов (как мне кажется это было бы как минимум логично):

1) Сделать хоткей, хоть ALT+D
    2) Открывать disk explorer не пустым, а с примонтированным первым диском (если он конечно установлен).
    3) При изменении содержимого примонтрованного диска, обновить его и в памяти эмулятора. А то сейчас получается так: примонтирован диск, открываю его же в DE, докидываю файл, закрываю DE, в памяти эмулятора старая копия. Как вариант можно предложить окошко типа «содержимое примонтированного диска изменилась, перемонтировать (Y/N)?»
    4) Ну и ещё момент: drag'n'drop файлов из окошка это прикольно, но нативно не понятно. Отсутствие кнопок в интерфейсе типа «добавить» «удалить» «сохранить» вводят в заблуждение. Не понятно, сохраниться ли образ диска если я просто закрою окно?
    5) Архиважно сделать возможность создать «чистый диск».
    6) Очень хотелось бы ещё кнопку «информация о диске», какой формат, какой объём, сколько свободно места, загрузочный итд

если это конечно будет на самом деле ошибка
    просто не надо во всё видеть троллинг или попытку подколоть лично тебя. если действительно ошибки нет и особенность специфичного софта (как например с тем же BASIC), спокойно отпиши здесь и всё. Если же это действительно баг и его легко повторить, тогда уже пиши автору, пусть смотрит, правит, выпускает версию.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

И ещё вот интересный момент, я хрен его конечно знает, но как-то не логично поведение имхо.

Примонтировал картридж "SpartaDOS X 4.22.car" всё окай, работаем с досом. Закрыли эмулятор. Но! Если сделать дабл клик в проводнике по образу дискеты, то запускается эмулятор и… вуаля наш картридж в саду.

Я не знаю как лучше сделать, но может предусмотреть возможность в конфиге? как себя будет вести эмулятор, а то получается я не просил при запуске мне отключать картридж, и программа лучше знает, что нужно пользователю!

зы. возможно уже есть сей хитрый ключ, который запрещает такие фривольности, тогда тыкните где?
    Последний раз редактировалось breeze; 17.03.2014 в 15:25.

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1) хоткей для чего ? (для диск эксплорера ?)
    вообще горячие клавиши в эмуляторе назначать можно, причём как тебе угодно и на любые настройки и опции.

для этого пройди в Tools ---> Keyboard shortcuts
    и назначь любую тебе понравившуюся.
    НО ! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТАКИМ ИЗМЕНЕНИЕМ СОХРАНИ КУДА-НИБУДЬ ФАЙЛ НАСТРОЕК ОТДЕЛЬНО.

2 )пункт он наверняка делать не станет, просто я уже сталкивался с упрямством автора в некоторых вопросах.

>>>просто не надо во всё видеть троллинг или попытку подколоть лично тебя. если действительно ошибки нет и особенность специфичного софта (как например с тем же BASIC), спокойно отпиши здесь и всё. Если же это действительно баг и его легко повторить, тогда уже пиши автору, пусть смотрит, правит, выпускает версию.

принято.
    просто, скажу честно, и на полном серьёзе.
    альтирра действительно лучший эмулятор атари, это признано на всех зарубежных сайтах.
    эмулятор широко используется пользователями для дебагинга, для написания софта (многие новейшие игры, программы и демы сейчас пишутся с использованием альтирра).
    Avery Lee (автор эмулятора а также очень известной программы Virtual dub и не только) проделал просто огромную работу над эмулятором, второго такого вы не найдёте, причём в одиночку (лишь при поддержке многочисленных бета-тестеров) в отличии от целой команды винплюса.
    по точности и аккуратности эмуляции альтирре нет равных.
    винплюс тоже очень хороший эмулятор, но он сильно устарел, много чего не поддерживает, брошен командой разрабов и некорректно эмулирует многие части атари (пожалуйста не обижайтесь, но это общепризнанный факт, просто в те годы особо не заморачивались на создании максимально точной эмуляции).
    и именно поэтому я буду всегда всячески поддерживать этот проект, ибо второго такого НЕ БУДЕТ !
    Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 16:24.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

атариане, напомните, пожалуйста, как бейсик включать?

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

насчёт картриджа, просто эмулятор запоминает последний открытый файл и открывает его при повторном запуске эмулятора.
    даже не знаю что тут посоветовать, винплюс тоже кстати запоминает последние открытые файлы.
    единственное что могу посоветовать, при окончании работы с диском или картриджем, извлеките его.

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

denpopov, просто поставь галку на опции
    System ---> Firmware ---> BASIC (boot witchout option key) и сделай сброс (F5 или SHIFT + F5).
    также можно получить бейсик загрузив образ картриджа с бейсиком.

да, ещё про drag'n'drop, там есть небольшая фишка.
    если при перетаскивании файла зажать клавишу SHIFT то файл добавится в (дисковод, слот для картриджа, кассетник, смотря какой файл открываешь) но не запустится.
    так сказать просто имеется в слоте, дисководе и.т.д.

создать чистый диск можно пройди в меню File ---> disk drives попадёшь в меню дисководов.
    там напротив нужного тебе дисковода есть кнопка с маленьким треугольником, нажми её и выбери new disk.
    после создания нового диска нажмёшь на кнопку ещё раз и выбери save disk.

>>>>Очень хотелось бы ещё кнопку «информация о диске», какой формат, какой объём, сколько свободно места, загрузочный итд
    тоже хочу такую настройку, но пока автор почему-то не желает добавлять такую опцию.
    Последний раз редактировалось ZEman; 17.03.2014 в 16:08.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

но пока автор почему-то не желает добавлять такую опцию.
    не знает? с дисками на самом деле головная боль..

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

думаю не столько не знает, сколько не хочет пока заморачиваться с этим, так как это долгая работа.
    но позже я думаю он это сделает, от настроения скорей всего зависит
    пока его главная задача максимально точно эмулировать атари и поддержка новейших устройств для атари.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)