Интересное наблюдение. При инициализации D33 (КР580ВВ55А) записывается управляющее слово 81h (10000001b), что, если я ничего не напутал, говорит о том, что выбирается режим 0 (d6,d5=0) для всей микросхемы, для канала A - вывод, B - вывод, С (d4-d7) - вывод и С (d0-03) - ввод. В руководстве пишется, что порт 80h (A) - чтение/запись, 81h (B) - чтение, 82h - запись. Хочу понять, о чём идёт речь? Разработчики ограничивают использование портов в виде рекомендации? Вижу противоречие в настройке режима микросхемы и того, что пишется про порты.
В связи с этим вопрос - а что случится, если 81h порт не читать, а записать туда единицы и начать нажимать кнопки? Смотрю схему и рассуждаю, что если канал B будет выдавать высокий уровень напряжения, то при нажатой кнопке через один из диодов V1-V10, начнёт течь ток в аккурат в дешифратор D1 (диоды и D1 - это на плате клавиатуры). Не начнётся ли соревнование между D33 и D1 клавиатуры на предмет, кто первый расплавится? Или я не совсем верно понимаю, как работает ВВ55 и режимы чтение/запись каждого из каналов как-то ещё определяются, кроме записи управляющего слова?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию