User Tag List

Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Эмулятор ТИА-МЦ-1 EmuStudio

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,698
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от IgorR76 Посмотреть сообщение
    Прогнал встроенные тесты. Замечания: БЭИА-100 - пишет "Ошибка сигнала КГИ". "Формирование фоновых изображений" - экран не заливается сплошными цветами в начале (перед выводом таблицы символов и полос), нет горизонтального и вертикального скролла фона (с символами).
    КГИ - видел. Не знаю даже, что это такое, но для эмуляции тех игр, которые у нас есть - значения не имеет.
    Скроллинг фона не делал намерено. Некоторые игры используют незначительное смещение фона (в пределах нескольких пикселей). И я для таких практически статических игр сделал наоборот - фон прибит на месте, а спрайтовый план смещается. Таким образом, все фоны очень ровненько вписаны в экран не залезая тайлами за его границы.
    Если же появится игра с реальным скроллингом, то придется его делать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от IgorR76 Посмотреть сообщение
    Загрузка CPU ( Athlon64, 2.54ГГц ) - 40%. Для сравнения - Spectaculator - 7-10%. Может что-то оптимизировать?
    В остальном - очень похоже. Единственное - баланс белого уведен в розовое. Я на настоящих автоматах стараюсь сделать максимально белый. Если кинескоп не совсем дохлый - то получается. Оттенок в реале зеленее (практически белый), чем в EmuStudio.
    Пока что используется весьма тяжеловесный рендеринг экрана 3-го размера. Я его не оптимизировал. Попробуй экраны 1 и 2 размера (меняются по Delete), и посмотри, сколько будет занимать процентов.
    У меня на Core i3 работающем на 2ГГц, с 3-м размером экрана занимает 27%, а с 1 и 2 около 20%.
    Так же некоторое количество времени сьедает ожидание луча в нижней части экрана, необходимое для точной синхронизации с кадровой разверткой PC. На эту тему тоже есть мысли, как соптимизировать, но пока что не делал.

На счет оттенка - изначально старался взять цветовые компоненты такими, какими они были настроены резисторами выходного ЦАП.
    Но по мне, лучше чуть теплее и розовее, чем холоднее и голубее. Бррр!
    Последний раз редактировалось Titus; 18.02.2018 в 23:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)