User Tag List

Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Идея. Замутим "ZX-PK.ru -ОБЩАК" для поддержки спектрум-кодеров?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса? Я думаю есть. Как минимум 2 фактора смогут замотивировать. Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код.

А если бы эта задумка была продемонстрирована не только кодерам, но и всем остальным, то все остальные начали бы проявлять дикий интерес к воплощению этой задумки в игру, стали бы обсуждать, интересоваться, поддерживать. Это автоматически привело бы к появлению у кодеров второго мотивационного фактора : "Людям это по-настоящему нужно, людям это по-настоящему интересно". В сложившихся условиях могла бы сформироваться команда кодеров-художников, которая успешно воплотила бы задумку в игру.

Посему мне видится, что гораздо продуктивней организовать конкурс "игр на бумаге". (с сюжетом, персонажами, диалогами, предметами, картами и т.п.) В этом конкурсе сможет принять участие не только кодер, но абсолютно любой человек с богатой фантазией Призовой фонд желателен. Но не обязательно 100 тыс. рублей, хватит и меньшей суммы. Как вариант: 1 место - 15 тыс; второе - 8 тыс; третье - 4 тыс; четвертое - 3 тыс. А оставшиеся средства можно либо пустить на поддержку кодеров, возьмущихся за воплощение идеи победителя, либо оставить себе (т.к. уже выяснилось, что для кодеров денежный момент - не главное).

То есть, на конкурс задумок за глаза хватит 1 шт. баксов призового фонда. Таким образом денег уйдет меньше (или столько же), а шанс на успешный исход дела гораздо выше! Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Решать в любом случае спонсору. Я всего-лишь предложил, как потратить призовой фонд с большим кпд. Когда есть какие-то средства или энергия, то всегда можно эти средства или энергию потратить. Весь вопрос именно в кпд.
    Короче, это всё фигня. Есть тыща интересных проектов, на разной степени готовности. Heroes of Might and Magic, ЧВ2, Awaken, Kyrandia. Там и код уже написан, и сценарий есть, всё известно. Где хоть один кодер и художник, завершающие их? Нет их, неинтерсно людям.

Так что игры на бумажке так и останутся играми на бумажке. Вон на WOS интерес к играм проявляет 3-4 человека к примеру, а то и ни одного. И это к уже готовым играм.

Я тебе могу показать "тетрадку", штук 5 или 6 у меня лежит проектов в состоянии "придумал наметки сценария, прикинул графику/память, сюжет будем писать в зависимости от того, сколько хватит памяти". Смысла в этом - ноль, я все равно не буду их делать, а никто, кроме меня - не сможет сделать так, как я задумывал.

Меня мотивируют например разговоры с другими девелоперами, когда они рассказывают, как кто-то делал такую-то игру, какие проблемы, ну и в целом как оно было. Всегда любил читать такие тексты (помню Эпопею Copper Feet в каком-то из форматов - сразу захотелось что-то делать), да и общаться с другими.

Если кто-то раз в полгода будет писать "не, ну че там как" это вряд ли мотивирует.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 13.04.2014 в 15:28.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)