Может быть Некроша считает ее не так же, как РК?
Может быть Некроша считает ее не так же, как РК?
Больше игр нет
Похоже так и есть. Апогей умеет читать/писать в формате и РК, и Микроши - директивы I/O и A/B соответственно. При записи на ленту в разных форматах выводимая на экран контрольная сумма отличается.
Посмотрел чему равна контрольная сумма в формате Микроши и как её считает Апогей - это xor всех слов в блоке данных.
Последний раз редактировалось SegaBoy; 16.07.2017 в 03:10.
tnt23, ну уж нет. Придется тебе разобрать, как считается КС в Микроше.
За РК я более-менее уверен, потому что проверял в эмуляторе. Но я не знаю эмулятора РК и Микроши, который грузит ВАВ-ы. Поэтому я запускал эмулятор Вектора, в нем загружал монитор РК и в нем грузил. b2m в режиме РК-подобных открывает диалог для загрузки обычного файла.
- - - Добавлено - - -
Вот! Спасибо, попробую сделать.
Больше игр нет
Оказалось, что Векторовский эмулятор РК умеет и Микрошу. Очень удобно.
Сделал форматы Микроши, РК и Вектор-06ц. Заодно переделал WAV на 8-битный, чтобы можно было напрямую его засовывать в VirtualVector.
Криста и Специалист на очереди.Код:; rk-bin Радио-86РК ; microsha-bin Микроша ; v06c-rom Вектор-06ц ROM .tape v06c-rom
Больше игр нет
HardWareMan, мне бы какой-нибудь креш-курс по Специалисту. Какой из этих форматов имеет смысл поддерживать в ассемблере, какой эмулятор умеет загружать вавы для Специалиста, нет ли примера маленького вава, который наверняка загружается, чтобы сравнивать если что.
И кстати, раз уж. А можно какой-нибудь хелло врот для РК, Микроши и Специалиста? Можно было бы забить разные рыбы для разных компьютеров. Просто напечатать строчку и благоразумно выйти в монитор, или элегантно подвиснуть.
Больше игр нет
svofski, делай только под монитор и под адрес транляции:
Раккорды из нулей, второй 3х для того, чтобы можно было загружать по сбросу (успевать нажать сброс, это стандарт). Начало и конец вычислять от ORG и размеру программы, а контролька считается как на РК/Орионе, но выгружается младшим вперед (как и оба адреса) и без дополнительной синхронизации в виде нулей и Е6. Правила кодировки имени такие же как и у РК/Ориона.Код:<RAKK_256>,0E6H,0D9H,0D9H,0D9H,<ASCII_NAME>,<RAKK_768>,0E6H,<ADR_BEG>,<ADR_END>,<BIN_CODE>,<CHECK_SUM>
Последний раз редактировалось HardWareMan; 17.07.2017 в 13:54.
Вот пример для РК (так же работает и на ЮТ). Пишет с новой строки HELLO WORLD и возвращает управление в Монитор:
Для Апогея адрес возврата надо заменить на $F875, для Микроши - $F89D, для Партнёра - $F8C9, для Микро80 - $F82D.Код:PrintMsg equ $F818 RetToMon equ $F86C Program: lxi h, MsgHello call PrintMsg jmp RetToMon MsgHello: db 13,10,'HELLO WORLD',0
Последний раз редактировалось SegaBoy; 17.07.2017 в 17:32.
SegaBoy, а какой типичный стартовый адрес будет? Одинаковый у Микроши, РК, Апогея?
И какой из форматов записи на ленту Апогею ближе-роднее, Микрошин или РК?
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)