С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ясно, спасибо!
Больше игр нет
Добавил:
- рыбы для РК, Микроши, Апогея, Партнера, Микро-80, Вектора-06ц
- генерацию WAV-ов для Вектора-06ц
Для загрузки рыбы надо кликнуть на рыбу:
Скрытый текст
[свернуть]
Больше игр нет
Притча о пяти рыбах
Но я там видел отсутствие кейса в генерации для Спеца. И еще, отсутствует файл для Кристы - выдавало 404, пока я не создал файл-заглушку.Код:; @ для Специалиста .tape spec-bin ; формат ленты для wav .binfile hello.spec ; имя файла .download tape ; формат двоичного файла .spec ; .download bin ; формат двоичного файла .bin без заголовков .org 0 prompt equ 0C800h puts equ 0C818h lxi hl, msg call puts jmp prompt msg: db 1fh,'priwet lunatikam!',0dh,0ah,0
Последний раз редактировалось HardWareMan; 19.07.2017 в 07:05.
Спец и Криста потому что еще недоделаны. Спасибо за хелловорлдъ!
Больше игр нет
Проверил на Апогее - WAV для РК загружается нормально, а вот с Микрошиным проблема. На слух выводится вроде тот же формат что и от РК. Если же на Апогее на запись вывести блок, то звук в формате РК и в формате Микроши будет разный.
В .rk файле для Микроши в конце три лишних байта записываются - $E6 и ещё два похожих на контрольную сумму в формате РК. Хотя для загрузки в эмуляторе это не мешает.
Про лишние байты, да, так и есть. Я думаю, что дело не в них - на настоящей пленке тоже в конце любой мусор может быть. Скорее дело в скорости. На Микроше звук повыше, или пониже? У меня в разных эмуляторах все вроде грузится.
Больше игр нет
Да, байты ни при чём. Просто заметил их изучая .rk файл.
Звук ниже. В Руководстве к Апогею сказано что по директиве O (РК) скорость записи 1200 бит/с, а по директиве B (Микроша) - 600 бит/с. Константа записи в формате РК по умолчанию $1D, в формате Микроши $30.
- - - Добавлено - - -
Сравнил код в ПЗУ. Так и есть, при записи в формате Микроши загружается другая константа. Процедура записи байта используется общая. Отличия в конце. После блока данных в формате РК записывается пять байт - два байта $00, один байт $E6 и затем два байта контрольной суммы. В формате Микроши после блока данных записывается всего два байта контрольной суммы и всё.
- - - Добавлено - - -
При загрузке в эмуляторе, лишние байты в файле не мешают. Наоборот, такой файл можно загрузить и с конфигом Микроши, и с конфигом РК - в обоих случаях ругани на контрольную сумму нет.
- - - Добавлено - - -
Если указать константу чтения, то загрузка Микрошиного файла проходит успешно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)