Ксанти что против недокументированных команд! Я однажды сделал ТАКоЕ то потом пришлось переделывать ШЛО только на ПЕНТАГОНЕ!!
Ксанти что против недокументированных команд! Я однажды сделал ТАКоЕ то потом пришлось переделывать ШЛО только на ПЕНТАГОНЕ!!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сообщение от Jack Ketch
список недокументированных команд пентагона в студию %))Сообщение от Jack Ketch
=)
можно поподробнее про команды пентагона?
LD BC, #7FFDСообщение от The Exploited
OUT (C), A
Сильно... Никогда больше не буду использовать эту командуСообщение от icebear
![]()
Может имелось ввиду все-таки out (#fd),a?![]()
У меня где-то валялся Дистрибьюторский копировщик для оболочки CP/M CopyK от Крестьянникова, хотя вроде McDonald брал эту защиту, поэтому она не вполне интересна.
Не иначе. Скорпион жутко нелюбит такую команду из-за возможного конфликта с портом #1FFDСообщение от Spectre
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Все клоны с #xxFD портами расширенной памяти не любят такое обращение. А это Scorpion, KAY, Profi, ATM1. В скорпионе/кае ситуация усугубляется тем, что даже если сделать жесткую адресацию порта #1ffd (у меня была сделана), все равно коммандой ld a,#1f : out (#fd),a комп завешивался, а такую комманду для включения 2-го экрана делают очень часто.
2Spectre: есть народный метод - если вывод в #FD идет через короткую адресацию: out (#fd),a, а не префиксируемую #ED ( out(c),xx, outi...), то порт #1ffd блокируется, но только во время этой команды
Была у меня такая доработка.Сообщение от The Exploited
Если на шине лежит DBFD или D3FD тогда блокируем #1FFD на время этой комманды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)